简单问题,如何调用 Form_Unload 在线等待

JonyChen2003 2003-10-09 03:00:28


请问如何在一个按钮中实现调用 Form_Unload 函数。谢谢!

我是刚学VB的,所以还请各位帮忙

Private Sub Command1_Click()
Form_Unload
End Sub

Public Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
......
......

CloseCQXMapInfoConnection

......
......
End Sub


结果出错!
...全文
275 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackile 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Unload me后会自动调用Form_Unload
mooowx 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
100分问这么基础的问题,你太大方了.答案只有一个: Unload me.
学VB,先掌握一些内部函数,会更易上手.
Gelim 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
unload me
End Sub
wxrwan 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
unload me
End Sub
lijinqiang 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UNLOAD ME
MSSQL 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说来说去。
也不知道楼主问的是什么了。
不过。如果关闭窗口用unload me就行了
在窗口关闭时会触发sub form_unload()
在这里面你可以写你要处理的程序代码。
zz124 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在关闭窗口的时候就会自动调用Form_Unload事件,
或者
Private Sub Command1_Click()
unload me
End Sub
cloudtarget 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主的意思
把Form_Unload 中做的事情做成一个过程或函数,在Form_Unload 中可以调用,在按钮事件中也可以调用
qiqunet 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能楼主中不过是想调用一下Form_Unload()这个子程序,而不是想退出,那么就不能用
unload me 或 unload formX
而要用
Form_Unload 0 或 Form_Unload 1 或 call Form_Unload(0)
yunfeng007 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
unload me
End Sub

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If MsgBox("真的退出吗?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
Cancel = False
Else
Cancel = True
End If
End Sub
Reker熊 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
unload
NotReady 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
unload me
aiur2000 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
unloade me
kmzs 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Form_Unload 0 '(1)
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
a=MsgBox "确认退出?",35
if a=6 then End else cancel=1
End Sub
viena 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Form_Unload(Cancel As Integer)明明是有参数的,Cancel表示是否取消卸载窗体,调用这个sub为什么不加参数?
viena 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。要么用unload me,要么另加一函数,分别在Form_Unload中和Command1_Click中调用,否容易造成混乱
lwm1977 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议另加一函数
射天狼 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意strongfisher(Haiwolf) ,卸载窗口自动就调用此过程了~~
strongfisher 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
unload me
End Sub


Private Sub Command1_Click()
unload form1
End Sub
northwolves 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Form_Unload 0 '(1)
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
MsgBox "确认退出?": End
End Sub
加载更多回复(2)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧