LoadPicture的返回值类型?

feihong0233 2003-10-22 08:42:55
LoadPicture函数的返回值类型是什么?
我定义Variant变量必须用Set语句才能从LoadPicture中得到一个值,
所以应该说它的返回值是个对象。
但是MSDN里面并没有说明此函数的返回值,只是说:

将图形载入到窗体的 Picture 属性、PictureBox 控件或 Image 控件。
语法
LoadPicture([filename], [size], [colordepth],[x,y])

而且事例中是使用set picture1.picture=loadpicture("filename.bmp")来赋值的,
可是我用Let赋值也可以正常运行!
picture属性我觉得它应该是一个对象!
但是为什么它可以接受Set赋值也可以接受Let赋值呢???
还有LoadPicture的返回值是什么类型的???
...全文
243 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox vartype(loadpicture("1.gif"))
w18ily 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
long!
northwolves 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
long 类型
TechnoFantasy 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
而用Let并没有真正的将LoadPicture装载的对象引用过去,看看下面的代码:

Dim a As Long
Dim x
Dim x1

a = LoadPicture("c:\wd.bmp")
Debug.Print Hex(a)

Set x = LoadPicture("c:\wd.bmp")
Debug.Print Hex(x)
Debug.Print x.Width

Let x1 = LoadPicture("c:\wd.bmp")
Debug.Print Hex(x1)
Debug.Print x1.Width

因为返回的是一个对象的引用,实际上是一个Long类型的值,你用Let当然可以通过,但是上面的代码最后一句是执行不通过的(当然前面的代码执行通过前提是你的硬盘上有c:\wd.bmp这个文件),因为不是正确的引用。
射天狼 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的只是一个图片的接口,是一个比较大的长整型值,
直接给PICTURE属性就行了,用不用SET 和LET都可以~~
TechnoFantasy 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不准确!接口是一种协议,是不能“返回”的,返回的是一个引用。例如:
Dim a As Long

a = LoadPicture("c:\wd.bmp")
Debug.Print a

而且使用Let并不矛盾,Picture是一个Object,也是一个Variant。
守城小轩 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!
TechnoFantasy 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的是一个接口
feihong0233 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦~
hhjjhjhj 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
copy自对象浏览器
Function LoadPicture([filename], [widthDesired As Long], [heightDesired As Long], [flags As LoadPictureConstants = Default]) As IPictureDisp
stdole.StdFunctions 的成员
Loads a picture from a file
-----------
说明它返回IPictureDisp
IPictureDisp的的缺省成员是Handle
所以,作为对象使用是IPictureDisp
作为数据使用是Handle

-----------
Handle 属性


返回一个句柄,指向 Picture 对象内包含的图形。

语法

object.Handle

object 所在处表示对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。

返回值

Handle 属性的返回值取决于当前 Type 属性的设置,如下表所示:

Type 属性 返回值
1(位图) HBITMAP 句柄。
2(元文件) HMETAFILE 句柄。
3(图标) HICON 或HCURSOR 句柄。
4(增强的元文件) HENHMETAFILE 句柄。


说明

作为调用动态链接库 (DLL) 或 Windows API函数的一个部分需传递图形的句柄时,Handle 属性是有用的。
feihong0233 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
发错网址了,谢谢你们。
feihong0233 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://freepark.myrice.com/movies/dy1.htm
watt 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
文件句柄。
online 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
返回long类型

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧