如何才能得到文件名?

booter 2003-10-28 12:53:02
我想做一个DDE程序,其中要用到“工程.exe”这个程序。
已知这个程序在E盘下的VC文件夹下。
我怎么才能得到这个文件的文件名呢?
请写出代码。
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daliwan 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说怎样能得到vc文件夹下文件的文件名?
filesystemobject有个getfilename方法,但它必须指定文件

GetFileName 方法

描述

返回指定路径中的最后部件,该路径不是驱动器说明的一部分。

语法

object.GetFileName(pathspec)

GetFileName 方法语法有如下几部分:

部分 描述
object 必需的。始终是一个 FileSystemObject 的名字。
pathspec 必需的。到一个指定文件的路径(绝对的或相对的)。


说明

如果 pathspec 不是以已命名部件结尾,GetFileName 方法返回一个零长度字符串("")。

注意 GetFileName 方法仅在提供的路径字符串上起作用。它没有尝试去辨认路径,也不对指定路径是否存在进行检查。
aha99 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说句话呀,到底是什么意思呀,大家都不明白
vbanddelphi 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想能帮上一把,但实在抱歉,我不明楼主在说的是什么意思啊??我菜啊!。。。。。。。。
sword281 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说明在你的form_load中有错出现,单步跟踪查看一下
阿建像熊猫 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺楼主,那就散分吧。
射天狼 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,什么问题啊~~~
booter 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了:把文件放在主程序文件夹下,然后再用App.Path + "\服务工程.exe"就可以了。
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Text1.LinkItem = "txtserver"
Text1.LinkTopic = "服务工程|DDE_test"
Label2.LinkItem = "clock"
Label2.LinkTopic = "服务工程|DDE_test"
retry:
On Error GoTo handle
Label2.LinkMode = 1
cmdReq.Enabled = False
cmdUpdate.Enabled = False
Exit Sub
handle:
If Err = 282 Then
Dim x
Dim fname As String
fname = (App.Path + "\服务工程.exe")
x = Shell(fname, vbNormalFocus)
Resume retry
Else
Error Err
End If

End Sub

Private Sub Label2_Click()
Label2.LinkTopic = "服务工程|DDE_Test"
Text1.LinkItem = "txtServer"
End Sub

Private Sub Text1_Change()
Text1.LinkTopic = "服务工程|DDE_Test"
Text1.LinkItem = "txtserver"
End Sub
但是我又遇到了新问题:程序运行后出现重复循环,不停地弹出“服务工程.exe”这个被调用程序的窗口。
请问这是怎么回事?
Random 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不明白
northwolves 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白:
"e:\vc\工程.exe"?
  jspSmartUpload是由www.jspsmart.com网站开发的一个可免费使用的全功能的文件上传下载组件,适于嵌入执行上传下载操作的JSP文件中。该组件有以下几个特点: 1、使用简单。在JSP文件中仅仅书写三五行JAVA代码就可以搞定文件的上传或下载,方便。 2、能全程控制上传。利用jspSmartUpload组件提供的对象及其操作方法,可以获得全部上传文件的信息(包括文件名,大小,类型,扩展名,文件数据等),方便存取。 3、能对上传的文件在大小、类型等方面做出限制。如此可以滤掉不符合要求的文件。 4、下载灵活。仅写两行代码,就能把Web服务器变成文件服务器。不管文件在Web服务器的目录下或在其它任何目录下,都可以利用jspSmartUpload进行下载。 5、能将文件上传到数据库中,也能将数据库中的数据下载下来。这种功能针对的是MYSQL数据库,因为不具有通用性,所以本文不准备举例介绍这种用法。   jspSmartUpload组件可以从www.jspsmart.com网站上自由下载,压缩包的名字是jspSmartUpload.zip。下载后,用WinZip或WinRAR将其解压到Tomcat的webapps目录下(本文以Tomcat服务器为例进行介绍)。解压后,将webapps/jspsmartupload目录下的子目录Web-inf名字改为全大写的WEB-INF,这样一改jspSmartUpload类才能使用。因为Tomcat对文件名大小写敏感,它要求Web应用程序相关的类所在目录为WEB-INF,且必须是大写。接着重新启动Tomcat,这样就可以在JSP文件中使用jspSmartUpload组件了。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧