操作WORD文档,出现“内存不足,请现在保存文档。”错误

killu 2003-10-31 05:07:32
object fileName = "f:\\test\\test.doc";
object readOnly = false;
object isVisible = true;
object missing = System.Reflection.Missing.Value;
try{
Word.ApplicationClass oWordApp = new Word.ApplicationClass();

try{
Word.Document oWordDoc = oWordApp.Documents.Open(ref fileName,
ref missing,ref readOnly,
ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref isVisible
);

oWordDoc.Activate();

Response.Write(oWordApp.Documents.Creator);
oWordApp.Selection.TypeText("This is the text");
oWordApp.Selection.TypeParagraph();
oWordDoc.Save();
}catch(Exception ex){
Response.Write(ex.Message);
}finally{
oWordApp.Application.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
}
}catch (Exception ex2){
Response.Write(ex2.Message);
}
...全文
1376 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killu 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法,重新安装.NET和OFFICE2000,可现在却出现
==========================
c:\inetpub\wwwroot\wordtest2\webform2.aspx.cs(56,29): error CS0117: “Word.ApplicationClass”并不包含对“Documents”的定义
c:\inetpub\wwwroot\wordtest2\webform2.aspx.cs(60,4): error CS0117: “Word.Document”并不包含对“Activate”的定义
c:\inetpub\wwwroot\wordtest2\webform2.aspx.cs(62,4): error CS0117: “Word.ApplicationClass”并不包含对“Selection”的定义
c:\inetpub\wwwroot\wordtest2\webform2.aspx.cs(63,4): error CS0117: “Word.ApplicationClass”并不包含对“Selection”的定义
c:\inetpub\wwwroot\wordtest2\webform2.aspx.cs(64,4): error CS0117: “Word.Document”并不包含对“Save”的定义
c:\inetpub\wwwroot\wordtest2\webform2.aspx.cs(66,4): error CS0117: “Word.ApplicationClass”并不包含对“Application”的定义
=========================
我怎么这么蠢啊

liuwei662656 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2419/2419671.xml?temp=.9229853

大家帮忙看看, 极其郁闷。
liuwei662656 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做word与web结合。不过比作者要幸运一点,还没有出现内存的问题。
只是“无法打开宏储存”。

大家联系一下: QQ:31330703
MSN:liuwei662656@etang.com
mrrdh007 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ZHANG9652 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
垃圾回收是不可能回收word进程占用控件的,因为word组件是一个进程外组件,并不占用你.net应用程序分配的内存
mrrdh007 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
killu 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我每次都重启机器了,没有WORD进程,运行后WORD进程不能杀除,又要重启,郁闷,超级郁闷。
用TRY FINALLY 强制垃圾回收 GC.Collect();没用
出错的语句是这里:Word.ApplicationClass oWordApp = new Word.ApplicationClass
想不出怎么会内存不足,256M什么也不干,就一个IE.各位再帮把手,多谢2位的回复。
树猫 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
强制垃圾回收 GC.Collect();
jevain 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为打开的word进程太多,
你再加上

oworddoc.close()试试
killu 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是http://www.csdn.net/Develop/article/20%5C20901.shtm的例子啊,各位大侠们没有遇到过这种情况?
killu 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶

内存不足,请现在保存文档。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Runtime.InteropServices.COMException: 内存不足,请现在保存文档。

源错误:


行 52: Word.ApplicationClass oWordApp = new Word.ApplicationClass();
行 53:
行 54: Word.Document oWordDoc = oWordApp.Documents.Add(ref missing, ref missing,ref missing, ref missing);
行 55:
行 56: oWordDoc.Activate();


源文件: c:\inetpub\wwwroot\wordtest2\test2.aspx.cs 行: 54
killu 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧