自制提示信息框的问题。

wintergoes 2003-11-01 10:05:30
我用一个窗体自制了一个提示框,当点击是让程序做出反应,例如:
自定的函数为
Public Sub ShowMsg(title As String, msg As String, sel As Boolean, wrong As Boolean)
FrmMsg.Show
FrmMsg.Caption = title
FrmMsg.LblMsg.Caption = msg
If sel = True Then

FrmMsg.CmdCancel.Visible = True

Else
FrmMsg.CmdCancel.Visible = False

End If
If wrong = True Then
FrmMsg.Image2.Visible = True
FrmMsg.Image1.Visible = False
Else
FrmMsg.Image1.Visible = True
FrmMsg.Image2.Visible = False
End If
End Sub


调用时如下:

Call ShowMsg("提示信息", "确实要删除选择的访问记录吗?", True, False)
If MsgResult = True Then

但是当提示窗体出来之前它就执行了后面的IF 语句,也就是IF语句根本不起作用,怎么才能让IF语句起作用。
...全文
117 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wintergoes 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,结贴了!
wintergoes 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
northwolves(野性的呼唤)


你给的答案不行啊。
northwolves 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub ShowMsg(title As String, msg As String, sel As Boolean, wrong As Boolean)
If sel = True Then

FrmMsg.CmdCancel.Visible = True

Else
FrmMsg.CmdCancel.Visible = False

End If
If wrong = True Then
FrmMsg.Image2.Visible = True
FrmMsg.Image1.Visible = False
Else
FrmMsg.Image1.Visible = True
FrmMsg.Image2.Visible = False
End If

FrmMsg.Show
FrmMsg.Caption = title
FrmMsg.LblMsg.Caption = msg

End Sub
wintergoes 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用function怎么写啊?
function和sub有什么曲别?
pandengzhe 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgResult :哪里来的?
用function吧

为甚末这末写?
palmkey 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Public Sub ShowMsg(title As String, msg As String, sel As Boolean, wrong As Boolean)
'FrmMsg.Show 移到下面试试
FrmMsg.Caption = title
FrmMsg.LblMsg.Caption = msg
If sel = True Then

FrmMsg.CmdCancel.Visible = True

Else
FrmMsg.CmdCancel.Visible = False

End If
If wrong = True Then
FrmMsg.Image2.Visible = True
FrmMsg.Image1.Visible = False
Else
FrmMsg.Image1.Visible = True
FrmMsg.Image2.Visible = False
End If
FrmMsg.Show vbModal '显示为模式窗口
End Sub
wintergoes 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
juror 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
FrmMsg.Show 1
wintergoes 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,哦,是啦~~没看清;(
zyl910 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是你自己没看懂

将“FrmMsg.Show vbModal”放在那个IF的前面
wintergoes 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,你们没弄明白我的意思吧,
我是说当窗体关闭后再执行那个IF后面的语句,就是当窗体出来的时候程序不执行IF下面的语句。
lvlvlvlylyly 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub ShowMsg(title As String, msg As String, sel As Boolean, wrong As Boolean)
FrmMsg.Show vbModal
FrmMsg.Caption = title
FrmMsg.LblMsg.Caption = msg
If sel = True Then

FrmMsg.CmdCancel.Visible = True

Else
FrmMsg.CmdCancel.Visible = False

End If
If wrong = True Then
FrmMsg.Image2.Visible = True
FrmMsg.Image1.Visible = False
Else
FrmMsg.Image1.Visible = True
FrmMsg.Image2.Visible = False
End If
End Sub


调用时如下:

Call ShowMsg("提示信息", "日本人确实和可恶吗?", True, False)

这样应该可以了~
lvlvlvlylyly 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
vbModal意为模态窗口,掌握系统控制权~这样一来,必须要对当前窗口有所反应,才能将控制权交给下面的语句~
记住,模态窗口一定要有退出的地方,否则你就准备按CTRL+ALT+DEL吧~
wintergoes 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
msgresult 是一个布尔型变量,用来传递当有确定和取消两个按钮时按的是哪个键。

zyl910(910:分儿,我又来了!)

vbModal是什么东西啊?
zyl910 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
FrmMsg.Show vbModal
taosihai1only 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgResult哪来的

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧