如何把一张图片中的数字,读出来?

xuqi92188 2003-11-13 01:51:01
我有一个gif图片,图片中有数字,我想把图片中的数字读出来,我该怎么办?请大家帮忙。
...全文
196 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuqi92188 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
强,我看我已经找到需要的了
yeah_yz 2003-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高!
wel_qll 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好,关注,我也在考虑这个问题。顶
xzp1030 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xhggg 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
a 如果你的数字是一种颜色,并且最好保持一种字体
b 建立一组点阵数字(1~9)
c 获取那张带数字的图片
d 用api获取像素的办法获取数字颜色的位置,然后保存到数组,贴到一个picture中,形成数字模。
e 把字模与你事先建立好的点阵数字做对比。

f 识别率不能是100%
Mars.CN 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
到黑客那去看看
Neoking 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不简单阿!好像有一种软件能把汉字从扫描的图片中读出来!
jpinglee 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
脆皮大雪糕 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.21code.com/codebase/?pos=list&type=search&key=识别
脆皮大雪糕 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
www.21code.com
曾经看到过自动识别的代码
xuqi92188 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我下星期一看看,可以的话给分
captainivy 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高!
xhggg 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
获取picturebox 中某种颜色值的位置,把位置打印在窗体上:

Private Declare Function GetPixel Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim n(1000, 1000) As Long

For i = 0 To 1000 Step 10
For j = 0 To 1000 Step 10
n(i, j) = GetPixel(Picture1.hdc, i, j)
Next
Next
For i = 0 To 1000 Step 5
For j = 0 To 1000 Step 5
Me.CurrentX = i
Me.CurrentY = j
If n(i, j) = 图片数字的颜色值(long) Then
Me.Print "●"
End If
Next

Next

End Sub

xuqi92188 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点的,最好有简单的代码
northwolves 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
OCR功能?关注ACROBAT READER,CAJVIEWER等软件。
lsllp 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
沒聽說過﹐ 關注 !!!
songwei00 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高人,关注中!!!!!!!
张志龙 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要是识别了,那些网站验证码就没用了.哪有那么容易啊?
海牛 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
AgedBOY 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
模式识别
一门学问,不是一两个帖子可以说清楚的。
加载更多回复(1)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧