如何实现时间的相加减

fxs 2003-11-16 11:42:08
我有个程序,在设计时间断的时候, 有设计20:00:00到23:59:59,也有的时候是22:00:00到 第二天的2:00:00 ,在做比较是要分开,如果是23:00:00不用加24小时,如果是2:00:00要加24小时。现在的问题是如何加24小时。
也就是要如何实现时间的相加减。
...全文
184 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hemeijun81 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DateDiff函数
或用mid、substring函数截取后再相减
FSoft 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用试试DateDiff函数
northwolves 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
MsgBox addtime(#10:59:59 PM#, 4)
'MsgBox addtime2(#10:59:59 PM#, 4)
End Sub
Function addtime(ByVal nowtime As Date, ByVal hours As Integer) As Date
addtime = Format(TimeSerial(Hour(nowtime) + hours, Minute(nowtime), Second(nowtime)), "hh:mm:ss")
End Function
Function addtime2(ByVal nowtime As Date, ByVal hours As Integer) As Date
addtime2 = Format(DateAdd("h", hours, nowtime), "hh:mm:ss")
End Function
shisanjin 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up楼上
dxqylzg 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧