四个小问题,分不多,一个15分,请帮忙解决.

hansblue 2003-11-19 12:41:48
关闭窗体是不是仅触发Unload事件?
如何根据程序的速度指导进度条的工作.(最好有例子)
mshflexgrid之间列的边界如何实现行如listview类似的拖动.
printer对象打印时一般大家需不需要调出common dialog来进行设置,还是在程序中设置比较好?
谢谢!!!
...全文
72 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hansblue 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序和数据量的大小有关,但不仅限于数据量.我想找到一个可以估算程序的运行时间,不知道有什么方法.
第三个问题有谁知道吗?
请告知!!
谢谢!!!
hansblue 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,结贴.
nuago 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wolfhero 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
3
MSHFlexGrid1.AllowUserResizing = flexResizeBoth
hcj2002 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把进度条放进自己的文件复制窗口的例子
Option Explicit
Public Function CopyFile(Src As String, Dst As String, mProgressBar As ProgressBar) As Single
Dim BTest As Single, FSize As Single
Dim F1 As Integer, F2 As Integer
Dim sArray() As Byte
Dim buff As Integer

Const BUFSIZE = 1024

buff = 1024

F1 = FreeFile
Open Src For Binary As F1
F2 = FreeFile
Open Dst For Binary As F2

FSize = LOF(F1)
BTest = FSize - LOF(F2)
ReDim sArray(BUFSIZE) As Byte

Do
If BTest < BUFSIZE Then
buff = BTest
ReDim sArray(buff) As Byte
End If

Get F1, , sArray
Put F2, , sArray

BTest = FSize - LOF(F2)
If BTest < 0 Then
mProgressBar.Value = 100
Else
mProgressBar.Value = (100 - Int(100 * BTest / FSize))
End If
Loop Until BTest <= 0

Close F1
Close F2
CopyFile = FSize

End Function

Private Sub Command1_Click()
'复制文件 d:\ms\room.exe 到 d:\room1.exe
CopyFile "d:\ms\room.exe", "d:\room1.exe", ProgressBar1
End Sub
northwolves 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
MSHFlexGrid1.Rows = 10
MSHFlexGrid1.Cols = 5
MSHFlexGrid1.AllowUserResizing = flexResizeColumns
End Sub
lijurong8 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你先算出数据条数,把进度条的值设定成相应的值,
然后每处理一条数据就累加上去啊 !
hansblue 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位,
xuminghua(企鹅):
2.我的意思是能否根据程序的进度来指定进度条的状态.
比如我的数据量很大,经过处理可能会需要三分钟以上的时间,这个时候我怎么去估算它呢?
3.我不知道是什么属性,能否告知呢?
xuminghua 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
还有QueryUnload 在UNLOAD 之前
2。
Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
ProgressBar1.Max = 100000
ProgressBar1.Value = 0
For i = 1 To 100000
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1
Next
End Sub
3。他的属性中可以设置你自己看看
4。我认为common dialog好
felix 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.QueryUnload和Terminate 事件

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧