listbox控件的几大不足

Liubin 2003-11-20 10:07:18
1、如何让listbox内容可编辑,虽然有combobox,但combo选择项目时会弹出选项菜单,我的程序不想弹出菜单,只想像listbox那样上下选择。
2、listbox失去焦点时蓝条无法消失?
3、listbox(1行高度)滚动到项目时并未选择,如何自动选择当前显示的项目?
...全文
79 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
/呵呵,这样结贴

:)
northwolves 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这样结贴。
rainstormmaster 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
子类处理
northwolves 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该都可以解决,试试下面代码:

Private Sub Form_Load()
For i = 1 To 100
List1.AddItem i
Next
End Sub

Private Sub List1_dblClick() '第1个问题
List1.SetFocus
List1.List(List1.ListIndex) = InputBox("更改为:", "EDIT", List1.List(List1.ListIndex))
End Sub


Private Sub List1_LostFocus() '第2个问题
List1.ListIndex = -1
End Sub

Private Sub List1_Scroll() '第3个问题
List1.SetFocus
List1.ListIndex = List1.TopIndex
End Sub
Liubin 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真的要这么痛苦?2个控件搭配?没有现成的?
captainivy 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!!!
不过listbox已经很不错了
SoHo_Andy 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用一个TextBox控件,选择ListBox某一项时将此控件叠在它上面
同时将它的内容显示在TextBox中,当然可以编辑,失去焦点时将内容写回到
原来的索引的位置就行了

其实最好自己写个ListBox控件,封装这个功能,以后使用时相当于有即时的编辑功能了
Liubin 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
northwolves(野性的呼唤)
1、我不能在弹出的窗口输入信息,需要像combobox一样直接输入;
可解决否?
ipman 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用TextBox+VScrollBar也可以模仿,程序写的好的话功能基本能符合你要求
nuago 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SoHo_Andy(冰) (
使用一个TextBox控件,选择ListBox某一项时将此控件叠在它上面
同时将它的内容显示在TextBox中,当然可以编辑,失去焦点时将内容写回到
原来的索引的位置就行了


我以前都是用这种方法的
northwolves 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
listview
Liubin 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
杀鸡用牛刀?grid能实现编辑?
tianmiaohu 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Use MSFlexGrid.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧