多行文本框的自动调整

wm_ni 2003-11-21 01:38:03
我看了论坛上的相关帖子,改了一点,用SENDMESSAGE函数取得文本框内容的行数,然后在程序中实现了多行文本框随输入内容而自动调整高度,但是发现文本框的第一行总是会藏到上面看不到的区域内,而输入内容下面又会凭空多出一个空行,真是搞不懂,望高手出手相救!
此外,因为是把很多个多行文本框放在PICTUREBOX中,如果文本框的总高度超过PICTUREBOX时,就会出现滚动条,由于输入需要不断的刷新以取得行数,使得显示的文本框总是前面几个,不知道用什么方法可以把正在输入的文本框调到显示区域内。先谢谢了!
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wm_ni 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Or KeyCode = 8 Then
hhh=用SENDMESSAGE取得行数
Text1.Height = TextHeight("样本") * hhh + 100
Text1.Refresh
End If
End Sub
loveerror 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看你咋做的,好對症下藥!
yhl123 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
northwolves 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的代码。
wm_ni 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到现在还是没有人回复,难道大家都不知道吗?期待高手啊。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧