我是新手!请个位大侠帮帮我解决一个小问题!

luoxi1124 2003-11-23 07:16:03
某市公用电话收费标准如下:通话时间在3分钟以下的,收费0.50圆;3分钟以上的,则每超过一分钟加收0.15圆;在7:00--9:00之间通话者,按上面的标准全价收费;在其他时间通话者,一律按收费标准的半价收费。试计算某人在T时间通话S分钟,应收多少电话费。
提示:1,时间可以通过time时间函数求得当时机器内的时间。通话时间通过两个时间相减得到,相减时可以将开始、结束的时间化成以秒为单位再相减。可以用时间函数。
2,为了简化程序,以开始通话的时间为标准判定是否享受半价收费的记费方法。
3,当在通话结束文本框内输入时间后按回车,即开始计算时间和费用。
...全文
105 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoxi1124 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luoxi1124 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象各位大侠没有明白我的意思呀!我刚刚调试了半天还是没有成功呀!可能是我的技术不够吧!我只是想用三个文本框分别显示小时、分钟、秒!
text1显示小时、text2显示分钟、text3显示秒
不知道VB可以不可以实现!谢谢各位大侠了!
xmzorro 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉并不难!
boydgmx 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim t1 As Date, t2 As Date

t1 = CDate("20:08:45")
t2 = CDate("20:09:24")

Me.Text1.Text = t1
Me.Text2.Text = t2

MsgBox "间隔时间为: " & DateDiff("s", t1, t2) & " 秒!"

End Sub

==================
DateDiff 函数
返回 Variant (Long) 的值,表示两个指定日期间的时间间隔数目。
interval 参数的设定值如下:

设置 描述
yyyy 年
q 季
m 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 时
n 分钟
s 秒


simanh 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以定义2个变量然后用datediff函数
dim x as datetime
dim y as datetime
dim result as long

x= cdate(时间框1.text) '如果直接是时间类型,可以直接x = 时间值
y =cdate (时间框1.text))

result = datediff ("h",x,y)
注意:datediff可以减出很多单位,这里的"h"代表x和y相差多少个小时,具体看MSDN的datediff
luoxi1124 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个想法不知道对不对!我想用三个文本框分别显示小时,分钟,秒。这三项,但不知道用什么方法!?请各位大侠赐教!谢谢了!
luoxi1124 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的时间框里显示的是:20:08:45 另一个是:20:09:24
请问这两个时间怎么在VB中相减!?
luoxi1124 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不知道怎么用VB来计算时间之间的加减!
northwolves 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数,考虑到各种情况。
hhjjhjhj 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊啊
小学数学题

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧