菜鸟问题,请指教

takemura 2003-11-25 05:21:03
我想实现如下
const a1 = "a"
const a2 = "b"
const a3 = "c"
...
...
...


我想在循环中引用这些常数,可以做到吗?请指教。
for i=0 to 100
"........" & a&i & "......."
next
不知道是否描述的清楚。
...全文
50 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
takemura 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用Dictionary了,结贴
zhenzhen88 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组和循环啊
simanh 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用数组吧
static a(x,y) as string
northwolves 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组就可以。
longki 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

可以引用,但引用后不能进行地址的任何操作!
boydgmx 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你何不定义一个数组,然后在循环中用下标引用
射天狼 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Declare Function EbExecuteLine Lib "vba6.dll" (ByVal pStringToExec As Long, ByVal Unknownn1 As Long, ByVal Unknownn2 As Long, ByVal fCheckOnly As Long) As Long

Public Function ExecuteLine(sCode As String, Optional fCheckOnly As Boolean) As Boolean
ExecuteLine = EbExecuteLine(StrPtr(sCode), 0&, 0&, Abs(fCheckOnly)) = 0
End Function

Private Sub Command1_Click()
ExecuteLine "dim i as long ,j as long "
ExecuteLine "i = 1:j=3"
ExecuteLine "msgbox i + j"
ExecuteLine "msgbox (1+2)*3/4"
ExecuteLine "dim a as string"
ExecuteLine "a = ""dd"""
ExecuteLine "msgbox a"
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧