关于165上网卡

huang83 2003-11-25 09:58:16
本人在近日购买了一张165上网卡,准备在宿舍用电话线上网,可是一直无法用起来。后来才知,我们学校的电话线是受限制的,只能用200卡,201卡。恳请问一下各位有经验的高手,能不能解决这种问题,谢谢了!
是如何使用的?而且使用的费用如何?
...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hemeijun81 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以像楼上 northwolves(野性的呼唤) 说的和201 卡结合使用
simanh 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
痛苦,帮你up
倡议学校装宽带,让我想起了在学校下载差不多1G的东西,网落快得机器都死掉了的情景了,呵呵
huang83 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!能不能具体一点呀?
northwolves 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
200卡半价可以买到,大约合2元/小时
201卡7折,大约3.2元/小时
165卡2折,加通信费1.2元/小时
165 可以与201结合使用,用户,密码用165卡,电话用201....最后加165,但不知如何收费。
16900+201两者都收网费,话费,最黑。
◆免责条款: ======================================================================================================== *本作品仅作技术交流之用,所有资料来源于互联网,只可用于个人研究试验,切勿用于商业用途,请测试后自行销毁。 *Windows系统及软件版权属各自产权人所有。超出个人研究范围所引发的版权及责任等问题的争执, *您必须认可上述免责条款,方可使用本作品。如有异议,强烈建议不要使用。 ■概述: ================================================================================================ 本系统采用 MSDN 发行的 Microsoft Windows XP Professional SP3 作母盘,可通过微软验证,可在线更新,请放心使用 集成了SATA/RAID/SCSI最新驱动,支持ATI SB700/SB600 SATA AHCI/RAID支持更多的硬件,稳定性、兼容性超强,支持更多的硬件,恢复速 度更胜一畴!电源判断更准确,支持恢复系统到各种台式机、笔记本电脑、工作站、以及服务器。智能判断,自动卸载多余设备驱动。 ★系统特色: *系统安全补丁更新至2011年05月26日。 *更改IE浏览器为IE6 *更改为悦耳的开关机声音 *终极优化系统,减少无用的进程,确保系统运行更快速。 *破解 Tcpip 连接数限制,破解系统主题限制,并集成微软 JAVA 虚拟机。 *集成 DirectX0903,VBVC最新版本运行库。 *系统在完全断网的情况下制作,确保系统更安全。 *采用通过微软数字签名认证驱动并自动识别安装,确保系统运行更稳定。 ★已安装的软件(均更新到最新): ============================ + pptv网络电影 + 腾讯QQ2011 + *** 2003 + 酷狗音乐 + 极品五笔 2009 + 搜狗拼音输入法 ★驱动包简述: 1.综合驱动包以全面为主导,收集了大量目前流行的硬件设备驱动。 2.适用于WinXP_32Bit平台,部份驱动去除了对Win2000以及64Bit平台的支持。 3.包含硬件智能判断驱动选择程序及相关组件,可在桌面环境下全静默安装已解压的驱动。 4.在封装部署环境使用时,请在外部接口直接调用主程序即可。 5.本驱动包尽可能提供自发布日起最新流行硬件的支持。 ★支持驱动: [Chipset]芯片组驱动: ALi扬智/ULi宇力芯片组综合驱动 AMD AmdAway 超微芯片组系列驱动 ATi全系列南桥芯片组驱动 Intel英特尔全系列芯片组驱动 nVIDIA nForce 1-MPC79全系列芯片组驱动 SiS矽统全系列主板芯片组驱动 VIA威盛全系列芯片组驱动 NoteBook各种笔记本常用设备驱动 {other}其它芯片驱动: ASUS ATK0100/ATK2000系列驱动 Dell raid/sataraid驱动及红外线设备驱动 Transmeta全美达TM8000微处理器驱动 [Video]显卡驱动: ATi冶天Radeon 7000-HD4890系列显卡驱动(支持移动/专业版显卡, 含Hdmi) Intel英特尔830-GS4X系列显卡驱动(含移动版/含Hdmi,移至Others.7z压缩包) nVIDIA RIVA TNT--GTX295全系列显卡驱动(注:nf5以下为纯驱动) Matrox G系列/Millennium G系列显卡驱动 SiS矽统系列集成显卡驱动 VIA(S3)威盛系列显卡驱动(含S3GHDAudio) VMware虚拟机设备驱动(含显卡、声卡、网卡设备) {Other}其它显卡驱动: 3DFX Voodoo 3/4/5系列显卡SFFT驱动 3Dlabs Wildcat_VP/Wildcat_Realizm系列显卡驱动 XGI图诚Volari Z7/Z9/Z9s/V3/V3XT/V8/V5系列显卡驱动 DisplayLink DL-120/125/160/165/195 USB外置显卡驱动 PowerVR KYRO/KYRO II系列显卡驱动 Magic Control USB 2.0 VGA/Graphics Device显示驱动 NeoMagic NM2200 MagicMedia 256AV显卡驱动 [Audio]声卡驱动: Analog Devices AC97/HD全系列音频芯片驱动 ALi扬智/ULi宇力M5451/M5455 WDM音频芯片驱动 C-media骅讯CMI8330-9880 AC97/HD全系列音频芯片驱动 C-Media骅讯CM106/108/112/6501/cmusb系列USB声卡驱动 Conexant AC97/HD全系列音频芯片驱动 Creative创新Live5.1/LS/TP0033/sb_live/ks/kx系列音频芯片驱动 Microsoft HDAudio音频总线驱动 nVIDIA全系列音频芯片驱动 Realtek瑞昱AC97/HD/HDMI音频芯片驱动 SigmaTel矽玛特/IDT系列AC97/HD音频芯片驱动 SiS矽统7012/7018系列音频芯片驱动 VIA威盛Envy24/AC97/HD系列音频芯片驱动 {Other}其它声卡驱动: Avance Logic AC97/ALS007/ALS4000系列音频芯片驱动 Audiotrak Prodigy 7.1//HD2/AYA 44 MKII系列声卡驱动 CirrusLogic CS429x AC97 Codec系列声卡驱动 ESI Juli@朱丽叶/ESP1010/XD/l192X/192L/192M系列音频芯片驱动 ESS Canyon3D 2/ES1938-ES1989/Diamond MX400音频芯片驱动 Echo Indigo/Indigo io/Indigo dj系列声卡驱动 ForteMedia FM801声卡驱动5.00.1319For Win2000/XP InfraSonic Quartet专业声卡驱动 Yamaha雅马哈YMF724/740/744/753/754系列音频芯片驱动 OPTi 82C931芯片声卡驱动4.03.00.20.31 RME HDSP 9652/9632/FireFace400/800火系列音频芯片驱动 Hercules系列声卡驱动 M-Audio系列音频芯片驱动。 Terratec德国坦克EWS88 MT/D/MIC2+MIC8声卡驱动5.51b LabWay Xwave-QS3000A声卡驱动 [Network\name\Lan]网卡驱动: 3Com 全系列网卡驱动 AMD PCnet-Home Based系列10M/100M网卡驱动 ADMtek 系列网卡驱动 Agere 1310系列网卡驱动 Accton智邦系列网卡驱动 Asion亚迅PCMCIA 10/100网卡驱动 ATTANSIC钰硕L1/L2系列网卡驱动 Allied Telesyn安奈特系列网卡驱动 ASIX AX88140—88772系列网卡驱动 Broadcom博通系列网卡驱动 Cisco 系列网卡驱动 D-LINK友讯系列网卡驱动 Davicom 系列网卡驱动 神州数码DCN-530TX快速以太网卡驱动 Intel英特尔PRO100/1000系列网卡驱动 IC Plus IP100A/IP1000A网络芯片驱动 Marvell Yukon系列千兆以太网卡驱动 nVIDIA nForce 1-7系列网卡驱动 Netgear系列网卡驱动 Realtek瑞昱系列网卡驱动 SiS矽统SIS190/SIS191/900系列网卡驱动 Smc系列网卡驱动 TP-LINK普瑞尔TG-523/TF-3239系列网卡驱动 Topstar系列网卡驱动 ULi M5263 10/100M 集成网卡驱动 VIA威盛Velocity VT系列网卡驱动 Other\otr\lan其它一些网卡设备驱动…。 [Network\name\Wlan]无线网卡驱动: 3Com ***Connect系列无线网卡驱动 AboveCable宽讯时代系列无线网卡驱动 Accton智邦系列无线网卡驱动 Actiontec PRISM 系列无线网卡驱动 Aircard 555r/775系列无线上网卡驱动 ADMtek ADM8211无线网卡驱动 Agere 系列无线网卡驱动 Airgo 系列无线网卡驱动 AirLive WT系列无线网卡驱动 Allied 系列无线网卡驱动 ATHEROS 系列无线网卡驱动 Atmel 系列无线网卡驱动 Avm 系列无线网卡驱动 ANT安特嘉华A350/a360无线网卡驱动 BENQ明基AWL300/400系列无线网卡驱动 Blitzz 系列无线网卡驱动 Buffalo美禄可WLI系列无线网卡驱动 Broadcom博通系列无线网卡驱动 Bewan Wi-Fi PCI 300N无线网卡驱动 Cisco 系列无线网卡驱动 Corega WiND502 USB无线网卡驱动 D-Link友讯系列无线网卡驱动 EagleTec鹰泰ET-WG2000 无线网卡驱动 Envara 系列无线网卡驱动 GemTek PRISMPA 无线网卡驱动 Hardlink固网HL系列笔记本网卡驱动 Intel英特尔PRO/Wireless系列无线网卡驱动 INPROCOMM系列无线网卡驱动 Iodate 系列无线网卡驱动 Kinstone今视通KS-2006/2008PLUS无线网卡驱动 Marvell系列无线网卡驱动 Microsoft Wireless系列无线网卡驱动 Netgear系列无线网卡驱动 Novatel 系列无线网卡驱动 Ralink RT系列无线网卡驱动(含USB) Realtek瑞昱RTL系列无线网卡驱动 Remote系列无线网卡驱动 U.S.Robotics系列无线网卡驱动 SIS矽统SiS160/162/163系列无线网卡驱动 Smc 系列无线网卡驱动 TP-link普瑞尔TL系列无线网卡驱动 Ti 德州仪器无线网卡驱动 Thomson系列无线网卡驱动 Wlannds\IEEE 802.11g Wireless无线网卡驱动 VIA威盛VT6655/VT6656系列线网卡驱动(含USB版) Linksys WMP54G(VER:4)/WPC54GX系列无线网卡驱动 Wonda网达WD-WN9101(AR)/WD-WN9102系列无线网卡驱动 ZyDAS ZD1211B/U/P/1202系列无线网卡驱动 Other\otr\wlan其它一些无线网卡设备驱动…。 [Camera]摄像头驱动: {UsbCam} Mini-Cam USB Camera (SC-120)" USB PC Camera (SN9C201/SN9C202) ZSMC USB PC Camera (ZS0211) Vimicro USB Web Camera Vimicro 301/301H/302/vmc302/303/305/321 PC Camera Vimicro VC0323/326/PC Camera Vimicro USB2.0 UVC PC Camera (VC0301V) Sonix SN9C101/SN9C102/ SN9C103/105 Sonix SN9C102P/SN9C105/SN9C110/SN9C120 [PC Camera-168] Sonix 300/301/Series/305/325 Delux_b27/b28 PC Camera eMPIA USB 2.0 Video Devices EM27xx and EM28xx. eMPIA USB 2.0 PC CameraAC580/AC680/AC688. Ali M5602/M5603C USB2.0 Camera ViewSonic W2201 WebCam(VM302) Sunplus SPCA501C/PCA561 {NoteBook} 各种笔记本自带摄像头驱动(Acer、ASUS、Lenovo、Dell、hp、Samsung等) [Modem]调制解调器驱动: Agere系列解调器驱动 Aopen建基FM56系列调制解调器驱动 Conexant系列解调器驱动 ESS 系列调制解调器芯片驱动 Intel系列解调器驱动 JCG880系列解调器驱动 Motorola系列解调器驱动 SmartLink系列解调器驱动 Lucent系列解调器驱动 Sm600topic1系列系列解调器驱动 [MassStorage]磁盘阵列驱动: 包含Amcc(3ware)、Acard、Adaptec、Ali、Highpoint、JMicron、Intel、Lsilogic、Marvell、 Promise、IBM、ITE、ATi、nVIDIA、Qlogic、SiliconImage、SIS、VIA、Tekram等设备磁盘阵列驱动。 (注:部份驱动已整合到芯片组驱动中如:Intel、ATi、nVIDIA、SIS等) [Others]其他设备驱动: 飞利浦7130芯片电视卡的通用驱动 10MOONS天敏电视大师4(TM400)电视卡驱动 AMsun雅美森炫影200电视卡驱动3.4版 IMPRESS映派N-TV电视卡驱动 LifeView朗视TV Star电视卡驱动1.0.0.13 Acer宏基Aspire渴望T160台式电脑电视卡驱动 Acer宏碁Aspire 5530系列笔记本电脑电视卡驱动 Toshiba电视卡驱动 Lenovo联想F50电视卡驱动 Lenovo天骄TV电视卡及D.TV采集卡驱动 HP惠普Pavilion m7398 cnWinTV 88x电视卡驱动 Gamepad 通用游戏手柄驱动 Realtek瑞昱RTS5101/S5111/S5116 USB2.0读卡器驱动 Microsoft微软XBox 360外置HD-DVD光驱驱动 HP惠普 d325小型立式台式电脑键盘快捷键驱动 Intel英特尔G4X系列显卡驱动 {USB设备} INTEL芯片组USB驱动 SIS芯片组USB驱动 VIA芯片组USB驱动 usb2.0万能驱动程序 手机USB数据线驱动 综合驱动包更新说明: 1、更新Intel、nVIDIA、ATi、VIA芯片组驱动,添加并更新部份笔记本设备驱动。 2、声卡部份涉及更新或调整的驱动:VIA_HD、ADI、Sigmatel(IDT)、Realtek、C-Media 、Conexant、M-Audio等。其中Realtek系列AC97及HD部份沿用skyfree精简版并根据网友反馈对HD声卡部份作添加控制台到控制面板的调整。添加Echo、InfraSonic等声卡的支持。 3、显卡部份: 1)Intel830至915为skyfree精简纯驱动;添加945GC显卡的支持。更新G4X系列显卡驱动。 2)更新Ati显卡驱动为9.3版、Ati_FireGL驱动为8.583版;添加ATI Mobility HD 4000系列移动显卡及HD4770/HD4890显卡的支持。 3)nVIDIA_nf5以下为skyfree精简纯驱动并将驱动文件退回71.89版避免部份TNT显卡安装高版本驱动出现某些不预期错误,nVIDIA高版本显卡驱动更新为182.50版,保留控制面板常用功能及3D、PhysX物理等程序。添加全系列桌面及专业显卡支持 ,添加G/GT/GTX 100(M)系列显卡持。 4)重新调整VIA(S3)系列显卡驱动,修正VIA Chrome9 HC显卡不能设置分辨率问题;更新S3400/500系列显卡驱动为最新版。 5)添加3Dlabs/DisplayLink 等显卡的支持,精简Other\PowerVR、XGI_V3显卡驱动为纯驱动。 4、网卡部份进行了常规性更新,主要更新Broadcom、Intel、Realtek、Atheros、Marvell、Agere等网络设备驱动,并针对网友反馈专门加入了Hasee笔记本无线网卡驱动。 5、MassStorage、Modem部份,常规性更新Highpoint、JMicron、SiliconImage等控制器驱动,及添加一个HP笔记本的Modem驱动。 6、Camera摄像头:采用吉吉增补修正的摄像头驱动;保留笔记本自带摄像头驱动。 ◆本系统安装方法: 在启动计算机时立即按 Delete (Del)【删除键】进入 BIOS【基本输入输出系统】设置 2 选择 Advanced BIOS Features 【高级 BIOS 特性设置】,并将 First Boot Device (1st Boot) 【第一启动设备】根据需要设置为 CDROM 【光盘启动】。 具体操作:将光标移动到 First Boot Device (1st Boot),按 Enter 选择CDROM.在按ESC.再按F10保存退出.如果保存不了CDROM 【光盘启动】。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ①AWARD BIOS设置光驱启动方法: 开机按DEL进入此界面,选第二项,回车 BIOS的界面版本并非完全一样,所以这几个图和您的实际机器可能会稍有出入,仅供参考! 选中此项,按PAGEUP 或PAGEDOWN选择, 设置为CDROM,C,A即为光驱启动 按ESC键退出,按F10保存,选YES回车 ②PHOENIX BIOS设置光驱启动方法: ③AMI BIOS 设置光驱启动方法: 进入后可看到【Floppy-软驱启动;Hard Disk-硬盘启动;CDROM-光驱启动】按方向键将方框移动到CDROM(光驱启动)后面按下回车,此时First Boot Device后面已经变成了CDROM,按F10键,保存并退出CMOS设置。此时将系统安装盘或是带有引导系统的光盘放入光驱内,重新启动电脑就会先读光盘。 因为BIOS的界面版本并非完全一样,所以这几个图和您的实际机器会稍有出入,但大致相同,可参考!!! 1、光盘安装(推荐) A.自动安装 安装请在BIOS中设置从光盘启动,然后进入光盘启动菜单,选择菜单第1项(A)就可以自动安装! B. 手动安装 把光盘下的***文件复制到硬盘,然后重启设置光盘启动,然后选择手动***11就可以手动操作 ***进行安装! 2、硬盘安装 =========================================================== 用虚拟光驱软件加载本镜像ISO文件,打开我的电脑,会出现一个A:盘,打开A盘运行里面的 AUTORUN.EXE这个程序,在弹出的菜单中选第一项即可实现全自动安装系统! 光盘刻录及使用的一些共性问题: =============================================================== 问:***复制文件过程***现A:\***ERR.TXT错误! 解答:这是***软件复制数据的过程中读写出错,就弹出一个对话框,大意是保存出错信息到A盘里。既然是读写出错,那直接原因就是光盘不好读,或者是光驱不好用。这是最普遍的情况,换张光盘或换个光驱再试,一般就OK了! 一般出现A:\***ERR.TXT错误有以下几种情况: 1.ISO文件正确或者ISO下载不完整,无论什么方式下载一定要校验MD5码 2.光盘质量:因购买光盘或者刻录盘质量有问题而导致恢复失败 3.光驱质量:因为光区激光头老化读盘能力下降而导致恢复失败 4.刻录机:因为刻录机刻录质量不好或老化导致刻出的盘质量有问题而导致恢复失败 5.刻录方式:因刻录速度过快导致光盘不好读,建议刻录时选择16X/24X速度一次刻录 6.超刻:因超过刻录盘容量而导致部分数据不完全引起的恢复失败,一般在680M内适宜 7.硬盘有坏道:因为坏道导致***无法写入 8.硬盘问题:完整的格式化一遍C盘,不要加Q(例:format c:) 9.硬盘没有盘符:因病毒或者其它以外导致的分区表丢失引起的恢复失败 10.超频:因为超频不稳定导致的恢复失败 如果排除以上问题,仍读盘错误,则可能是其它硬件问题.一个完整的硬件系统由许多部件组成,它们是一个有机的整体.如果某个关键部件品质不稳定,则整机就运行不稳定.在这样的系统里运行***,自然会出错.按经验,首先应该怀疑内存,应更换内存试试.双条内存的兼容性.其次,检查主板,硬盘(及其数据线),再留意一下CPU的发热量是否正常.由于每个人都有自己的经验和方法,这里仅点到为止. 很多品牌机上就存在这个问题,在主分区之前隐藏一个厂商安装好的分区用于整机系统检测的,因此在品牌机上进行***时应将注意这个问题. 不要出现这个错误,就说系统垃圾什么的,请先看资料,不要在说出那么无知的话. ◆免责条款: =========================================================== 本Windows系统及软件版权属各自产权人所有,只可用于个人研究交流使用,不得用于商业用途,且系统制作者不承担任何技术及版权问题,请在试用后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版
当你带着笔记本电脑来到一个陌生的、没有网线接入的地方,怎么才能上网?非要购买价格不菲的“随e行”无线上网卡吗?其实不用,很多地方都有免费的“热点”!如何得知附近有哪些“热点”呢?如何查看无线网络的连接速度呢?很多时候我们是凭借经验来判断的,比如,每个星巴克都会提供免费WiFi接入。但这样选择太窄了,总不能没次出门在外想上个网就得去星巴克吧。接下来我们就告诉你,到底如何寻找“热点”! 小提示:什么是“热点”? 所谓“热点”,也就是Hotspot,指提供免费或付费方式获得WiFi服务的地方,实际上就是指这些地方安装了无线路由器,有无线上网信号。一般机场、星巴克、麦当劳、肯德基、酒店以及一些其他休闲娱乐场所都有“热点”。 1.快速找到免费的无线网 伙聚网(http://www.hoju.cn)是一个专门提供热点查询、分享的社区类网站,你可以从这里找到你所在地区有哪些地方提供热点。打开http://www.hoju.cn/v1/redianfenbu.php,选择好地区、场所后点击“显示热点”即可查到符合你要求的结果。 此外,该网站还利用Google Maps制作了一个全国热点的分布地图。进入http://map.hoju.cn/,在页面的右下角输入城市、商业区或热点的名字即可搜索获得结果,选择其中一个结果后,地图上会打开该热点所在的区域,并标记。点击其标记,页面上会显示出该热点的详细地址、联系电话等信息。 2.无线也要高速! 利用伙聚网到是能找到一些热点的所在,但如果你已经到了某个地方,你想知道附近有没有热点覆盖呢?其实也很简单,到http://www.skycn.com/soft/16456.html下载安装这款名为Netstumbler的软件,展开“Channels”,这时候Netstumbler开始进行网络检测、搜索,稍等片刻就能看到结果了。 结果包括SSID、MAC地址、网络速率(Speed)、网络接入类型(Type)、是否有WEP加密(Encryption)等。通过“Speed”一项我们就能看到该热点的无线接入带宽。这时候我们只需要将自己的无线网卡接入到合适的AP上,就可以开始网上冲浪了。值得一提的是,NetStumbler可以显示设置了隐藏SSID的无线AP,在软件界面中可以看到该AP的绿灯在不断闪烁。 什么是SSID? SSID(Service Set Identifier,服务设定识别器)用于区别无线网路中的各个客户端。当设定无线访问点/路由器或网络适配器时,创建了此名称。此名称也是您希望接入的无线网络名称。所有尝试彼此间通信的无线设备必须共享相同的SSID。 3.这里的信号够强吗? 除了扫描无线接入点之外,你还可以利用Netstumbler来检测无线信号的所在位置的强弱。例如在家里,你将无线AP放在书房后,想知道客厅、卧室、厨房等地方无线信号的覆盖情况和强度,可在NetStumbler中选择该无线AP,观察一段时间信号的稳定表现,随着时间的推移便可直观地了解信号的强度。 通过这一方法,你便可确定在哪个地方信号比较好,以及如何放置无线AP以让要移动上网的地方信号覆盖充分。 4.我的字典里没有“加密”两个字 对于一般的软件,当遭遇WEP加密时,你无法了该无线网络的结构,不过一款名为AiroPeek的软件可以做到。AiroPeek不是一款纯粹的无线AP搜寻工具,它具备Sniffer之类软件的网络数据包窃取和分析功能,就是对802.11a/b/g协议进行解码,显示管理信息包、控制信息包和数据信息包。 小提示: AiroPeek支持不同长度的WEP加密数据流的解码,可以通过对密钥的多重命名来进行空中解码,包含一个便捷的命令行来对捕获的加密状态的包文件进行解码,所以即使使用了WEP加密的无线信号依然无法逃过AiroPeek的“手指心”。 到http://www1.anywlan.com/Soft/ShowSoft.asp?SoftID=165下载并运行AiroPeek,可以看到无线网络中的所有节点的IP地址、数据包发送统计等情况,AiroPeek以示意图的形式显示网络拓扑,极为直观地让你了解网络的结构。在数据包中包含了各种信息,除了看到来源(Source)和目标(Destination)地址之外,协议(Protocol)可以让我们排序后看到所有与802.11相关的数据包,如果需要还可以深入去分析数据包的内容
本书介绍如何在Linux下建立、运行并维护站点的综合技术,它适合于有一定的UNIX或Linux基本操作基础的网络建立者和维护者,同时也是广大Linux爱好者的一本较全面的参考书。本书从建站的准备工作开始,写到建立功能强大的Internet网站,层层深入,涉及到网站建设中所遇到的种种问题。从Linux的安装和设置入手,详尽地介绍了如何建立普通站点及具有WWW、E-mail、FTP、BBS等功能的完整的Internet站点,并在最后介绍了网络的安全及网站的升级。本书还提供了笔者在实际操作中积累的一些小技巧,帮助你解决和避免实际工作中遇到的问题。 目 录 第1章 了解Linux及其网络结构 1 1.1 Linux简介 1 1.1.1 何谓Linux 1 1.1.2 Linux的功能 2 1.1.3 Linux当前的版本 3 1.2 Linux的TCP/IP网络结构 5 1.3 IPv6简介 7 1.3.1 IPv6与IPv4头标的比较 7 1.3.2 简化的头标 8 1.3.3 参数的修订 9 1.3.4 新导入的域 9 1.4 站点注册 10 1.4.1 何谓站点注册 10 1.4.2 注册Linux站点 10 1.5 常见问题及解答 11 1.5.1 关于运行DOS/Windows上的 程序 11 1.5.2 关于Linux的资料来源 12 1.5.3 关于获取帮助 13 第2章 服务器平台安装和设备管理 15 2.1 硬件选择 15 2.1.1 CPU、RAM和主板与性能的 关系 16 2.1.2 硬盘的选择 16 2.1.3 显示卡与监视器的选择 16 2.1.4 电源与UPS的选择 16 2.2 Linux的安装准备 17 2.2.1 Linux的获取 17 2.2.2 了解你的计算机配置 17 2.2.3 Linux的安装方式 19 2.2.4 安装Linux的硬盘分区 20 2.2.5 有关LILO的基础知识 22 2.3 Linux的安装 23 2.3.1 首先应该知道的事 23 2.3.2 开始安装:有关安装启动程序的 选择 24 2.3.3 安装过程 25 2.3.4 最后的设置工作 38 2.3.5 安装LILO 40 2.4 Linux下的硬件设备管理 43 2.4.1 Linux设备管理概述 43 2.4.2 SCSI设备 46 2.4.3 硬盘 47 2.4.4 CD-ROM驱动器 49 2.4.5 调制解调器 54 第3章 配置TCP/IP网络 58 3.1 开始之前需要的信息 58 3.1.1 IP地址 58 3.1.2 网络掩码 58 3.1.3 网络地址(Network Address) 58 3.1.4 广播地址(Broadcast Address) 58 3.1.5 网关地址(Router/Gateway Address) 59 3.1.6 名字服务器地址 (Nameserver Address) 59 3.2 用netcfg配置网络 59 3.2.1 操纵名字 60 3.2.2 操纵主机 60 3.2.3 增加网络接口设备 61 3.3 安装网卡 62 3.3.1 设置网卡模式 62 3.3.2 配置网卡 63 3.3.3 有关Intel Etherexpress系列卡的 配置 64 3.3.4 网卡配置中的一些疑问 65 3.4 路由、网关和IPChains 65 3.4.1 路由和网关的概念 65 3.4.2 使用IPChains实现数据包过滤和 转发 66 第4章 Linux文件及系统管理 68 4.1 文件和目录 68 4.1.1 文件和目录概述 68 4.1.2 文件类型 70 4.2 文件权限 70 4.2.1 文件权限的概念 70 4.2.2 文件权限的构成 71 4.2.3 文件权限的依赖性 72 4.2.4 改变权限 72 4.3 文件链接 73 4.3.1 硬链接 73 4.3.2 符号链接 74 4.4 文件系统和标准文件系统布局 75 4.4.1 文件系统 75 4.4.2 标准文件系统布局 76 4.5 基本目录介绍 77 4.5.1 根文件系统 77 4.5.2 /etc文件系统 78 4.5.3 /dev文件系统 79 4.5.4 /usr文件系统 80 4.5.5 /var文件系统 81 4.5.6 /proc文件系统 82 4.6 启动和关机 83 4.6.1 启动和关机概述 83 4.6.2 近观启动过程 83 4.6.3 重新启动系统 85 4.6.4 紧急启动(软)盘 85 4.6.5 有关关机的更多信息 85 4.7 登录和注销 86 4.7.1 通过终端登录 86 4.7.2 通过网络登录 87 4.7.3 login干了些什么 87 4.7.4 存取控制 88 4.7.5 Shell启动 88 4.8 管理用户 88 4.8.1 系统管理员 89 4.8.2 管理职责 91 4.8.3 用户管理 92 4.8.4 用户组管理 96 4.8.5 使用LinuxConf管理用户 98 4.9 内存管理 100 4.9.1 什么是虚拟内存 100 4.9.2 产生对换空间 100 4.9.3 使用对换空间 101 4.9.4 与其他操作系统共享对换空间 102 4.9.5 分配对换空间 102 4.9.6 高速缓存 103 4.10 X Window 104 4.10.1 如果没有安装X 104 4.10.2 如果已经安装了X 105 第5章 Linux的网络设置 108 5.1 配置NFC服务器 108 5.1.1 NFS简介 108 5.1.2 设置NFS 服务器 109 5.1.3 设置NFS客户机 110 5.1.4 NFS的工作原理 112 5.1.5 NFS守护程序的启动过程 112 5.1.6 各服务进程的作用 113 5.2 建立PPP连接和配置PPP服务器 113 5.2.1 有关PPP的基础知识 113 5.2.2 使用PPP拨号上网 114 5.2.3 配置PPP 服务器 115 5.3 配置DNS服务器 117 5.3.1 DNS (Domain Name System)简介 117 5.3.2 域名服务系统 117 5.3.3 域名服务器和解析器 117 5.3.4 配置暂存专用名字服务器 118 5.3.5 建立一个简单的领域名字服务器 121 5.3.6 配置实例 129 5.3.7 维护工作 133 5.3.8 拨号网络连线的自动设置 134 第6章 建立Internet 站点 136 6.1 E-mail 服务器的建立 136 6.1.1 sendmail 服务器的设置 136 6.1.2 在 Linux机器上设置pop3代理 138 6.2 FTP服务器的建立 139 6.3 WWW服务器的建立 141 6.4 建立Samba服务器 154 6.4.1 Samba是什么 154 6.4.2 安装Samba 154 6.4.3 设置Samba的配置文件 156 6.4.4 启动Samba 158 6.4.5 Samba常用的重要指令 159 第7章 超文本标记语言(HTML) 162 7.1 HTML概述 162 7.2 HTML文件描述 164 7.3 段落、格式、版面分割标记 165 7.4 文字效果标记 167 7.5 超级链接标记 170 7. 6 文字列表标记 171 7. 7 表格标记 173 7.8 插入图像标记 174 第8章 PHP主页设计 176 8.1 内嵌式脚本语言PHP概述 176 8.1.1 PHP 发展历史 176 8.1.2 PHP的主要技术特点 177 8.2 PHP语句 177 8.2.1 初识PHP 177 8.2.2 PHP语句和HTML分离 178 8.3 PHP中的变量 179 8.3.1 变量名和变量类型 179 8.3.2 深入了解变量类型转化 180 8.3.3 数组类型 181 8.3.4 动态变量 181 8.3.5 类和对象 181 8.3.6 变量作用域 182 8.4 外界变量和交互式网页 183 8.4.1 PHP从客户端获取信息的方法: 外界变量 183 8.4.2 使用HTTP Form获取信息 183 8.4.3 HTTP Cookies与客户端信息 185 8.4.4 使用环境变量获取客户端信息 185 8.5 基本控制流程:分支和循环 185 8.5.1 条件语句和分支结构 185 8.5.2 循环语句 188 8.6 表达式基础 190 8.6.1 算术运算符 190 8.6.2 字符串运算符 190 8.6.3 赋值运算符 190 8.6.4 位运算符 191 8.6.5 逻辑运算符 191 8.6.6 比较运算符 191 8.7 PHP常用函数和MySQL数据库访问 函数 191 8.7.1 PHP内置数学函数 191 8.7.2 日期时间函数 192 8.7.3 PHP的数据库功能及对MySQL 数据库访问 194 第9章 建立BBS服务器 197 9.1 BBS服务器概述 197 9. 2 Firebird BBS系统建站准备 199 9. 2.1 最初的准备工作 199 9.2.2 BBS相关帐号的设置 200 9.3 Firebird BBS服务器系统安装 201 9. 4 测试BBS并建立系统帐号 202 9.5 BBS相关配置 202 9.5.1 BBS配置文件sysconf.ini 202 9.5.2 sysconf.ini中定义的主要权限 说明 204 9.5.3 版面的设置 205 9.5.4 Firebird BBS主要文件说明 206 9.6 BBS转信功能 208 9.6.1 主动式和被动式收信 208 9.6.2 BBS送信工作原理 209 9.6.3 安装转信程序innbbsd 209 第10章 服务器的安全性概述 210 10.1 服务器安全管理 210 10.1.1 安全防护的主要内容 210 10.1.2 Linux系统的文件安全 210 10.1.3 用户访问安全 211 10.1.4 日常安全注意事项 213 10.1.5 服务器被侵入后的处理 213 10.2 防火墙、IP伪装和代理服务器 214 10.2.1 什么是防火墙 214 10.2.2 防火墙分类 214 10.2.3 Linux防火墙实现策略 215 第11章 网站建设实例 216 11.1 Apache、PHP、MySQL简介 216 11.2 Apache、PHP、MySQL的安装 216 11.2.1 安装和启动MySQL 216 11.2.2 安装PHP+Apache 218 11.2.3 启动Apache并测试 219 11.2.4 测试MySQL数据库 220 11.3 网站设计和主页面制作 221 11.3.1 网站总体设计 221 11.3.2 网站风格设计 222 11.3.3 需要注意的问题 222 11.3.4 “Linux网站建设者”首页 222 11.4 网站设计和主页面制作 224 11.4.1 Web-BBS的结构分析 224 11.4.2 数据库的建立和测试 227 11.4.3 Web-BBS主页面制作 228 11.4.4 “发表文章”功能块制作 237 11.4.5 几点探讨和功能扩充 240
服务器周巡检报告 (一)服务器硬件检查 "检查项 "检查操作 "参考标准 "巡检 " " " " "情况 " "机柜防尘 "观察机柜及服务器的防尘网上的灰尘 "是否有灰尘堵塞导致 " " "网 " "气流不畅. " " "系统风扇 "感觉进风和出风是否正常 "主机和磁盘柜的所有 " " "运转检查 " "风扇运转正常。 " " "系统运装 "服务器运转声音 "噪音是否过大,有无异" " "噪音检查 " "常声音 " " "系统电源 "观察液晶面板、电源指示灯、硬盘报警灯等显示 "指示灯显示情况正常 " " "指示灯检 " " " " "查 " " " " "服务器硬 "硬盘指示灯指示是否正常 "绿色闪烁 " " " "盘工作状 " " " " " "态 " " " " " "检查网线 "检查网线与交换机之间的连线是否正常,以及双机 "交换机连接主机的所 " " " "是否连接 "心跳网线连接是否正常 "有端口指示灯为长亮 " " " "正常 " " " " " "服务器网 "服务器插上网线后,若有数据传输,则网卡指示灯呈"网卡指示灯正常闪烁 " " " "卡工作状 "现规律性闪烁;若闪烁不正常或指示灯指示颜色不正" " " " "态 "常,则说明系统数据传输将不正常 " " " " "服务器电 "电源连接线是否有松动、接触不良等情况 " " " " "源连接检 " " " " " "查 " " " " " "服务器外 "服务器整体是否有移动或损害痕迹 " " " " "壳整体检 " " " " " "查 " " " " " "服务器机 "机房的温度是否异常变动,温度数值多少 "参考值温度:20 —26 " " " "房温度 " " " " " "服务器机 "机房的湿度是否异常变动,湿度计数值多少 "参考值温度:45%-60 " " " "房湿度 " "% " " " "服务器机 "防静电地板是否损坏,防静电设备是否正常 " " " " "房静电防 " " " " " "护 " " " " " "服务器标 "标签是否松动、脱落,字体是否模糊不清 " " " " "签检查 " " " " " (二)服务器系统检查 "检查项 "检查操作 "参考标准 "巡检情况 " "操作系统版本检查 "执行命令uname –a " " " "系统账户检查 "利用root身份、口令登"能够正常登陆到系统 " " " "陆 " " " "系统运行状态 "#uptime "系统UP时间应该为上次" " " " "重启到目前的时间 " " (三)服务器性能检查 "检查项 "检查操作 "参考标准 "巡检情况 " "检查各进程资源CPU占用率 "#top —c "CPU使用率小于80% " " "检查各进程资源内存占用率 "#top –c "内存使用率小于80%" " "检查各进程资源内存交换区使"#top –c "内存交换区使用率小" " "用率 " "于80% " " "进出占用资源检查 "#top –c 进程名"查看系统最占资源的" " " " "进程及具体情况 " " (四)安全检查 "检查项 "检查操作 "参考标准 "巡检情况 " "检查当前登陆用户 "#who "除了管理员外没" " " " "有其他用户登录" " "文件系统占用率 "#df –ah "没有文件系统超" " " " "过80%的现象 " " "系统账户安全检查 "#cat /etc/passwd "没有异常账户信" " " "#cat /etc/shadow "息存在 " " "系统日志查询 "cat "无错误日志或错" " " "/var/log/messages "误日志不会影响" " " " "系统的正常运行" " "系统开放端口检查 "netstat "显示出提供对于" " " "—lantup"grep -i "服务的端口,无" " " "lis "关的端口一律关" " " " "闭 " " "系统登陆情况检查 "#lastlog "无异常账户或异" " " " "常时间登陆 " " (五)网站运行情况检查 "域名 "ip "平均响应时间 "错误返回码 "解决方法 " "www。bitbid.cn"221.204.173.165" " " " "www.bibenet。c"221。204.173.16" " " " "om "3 " " " " "www。bibefc。c"221.204.173.163" " " " "om " " " " " "kempinski。gqc"221.204。173.16" " " " "gbb。com "3 " " " " "服务器整体巡检结果 " " " "巡检时间: "巡检人: " ----------------------- 服务
Visual C++程序开发范例宝典配套光盘,因大小受限,所以分成8部分上传,必须全部下载才能正常解压! 第1章 窗体与界面设计 1.1 菜单应用实例 实例001 在系统菜单中添加菜单项 实例002 带图标的程序菜单 实例003 根据表中数据动态生成菜单 实例004 浮动的菜单 1.2 弹出菜单应用实例 实例005 在控件上单击右键弹出菜单 实例006 个性化的弹出菜单 实例007 任务栏托盘弹出菜单 1.3 工具栏应用实例 实例008 带背景的工具栏 实例009 带图标的工具栏 实例010 带下拉菜单的工具栏 实例011 可调整按钮位置的工具栏 实例012 浮动工具栏 实例013 根据表中数据动态生成工具栏 实例014 具有提示功能的工具栏 1.4 状态栏应用实例 实例015 带进度条的状态栏 实例016 动画效果的状态栏 实例017 滚动字幕的状态栏 1.5 导航界面应用实例 实例018 Outlook导航界面 实例019 树状导航界面 实例020 按钮导航界面 实例021 类QQ导航菜单 1.6 界面窗体应用实例 实例022 背景为渐变色的程序界面 实例023 椭圆形的程序界面 实例024 自绘窗体界面 实例025 类似Windows XP的程序界面 实例026 窗体融合技术 实例027 限制对话框最大时的窗口大小 1.7 多媒体宣传光盘应用实例 实例028 多媒体宣传光盘主界面 实例029 自动运行的多媒体宣传光盘 1.8 多媒体触摸屏程序应用实例 实例030 采购中心多媒体触摸屏程序 实例031 为触摸屏程序添加虚拟键盘 1.9 窗体位置应用实例 实例032 不可移动的窗体 实例033 始终在最上面的窗体 实例034 动画显示窗体 实例035 以时钟显示界面窗体 1.10 窗体标题栏应用实例 实例036 闪烁的窗体标题栏 实例037 拖动没有标题栏的窗体 实例038 禁用标题栏上的最大化、最小化或关闭按钮 1.11 窗体形状及应用 实例039 半透明窗体 实例040 创建字型窗体 实例041 百叶窗窗体 实例042 类似Office助手 第2章 控件应用 2.1 按钮控件典型实例 实例043 AVI动画按钮 实例044 GIF动画按钮 实例045 图文按钮 实例046 不规则按钮 2.2 EditBox控件典型实例 实例047 为EditBox设置新的系统菜单 实例048 为EditBox控件添加列表选择框 实例049 多彩边框的编辑框 实例050 改变编辑框文本颜色 2.3 ListBox控件典型实例 实例051 利用ListBox控件实现标签式数据选择 实例052 在ListBox控件间实现数据交换 实例053 列表项的提示条 2.4 ComboBox控件典型实例 实例054 将数据表中的字段添加到ComboBox控件 实例055 带查询功能的ComboBox控件 实例056 自动调整组合框的宽度 实例057 颜色组合框 实例058 多列显示的组合框 2.5 ListControl控件典型实例 实例059 将数据库中的数据表添加到ListControl控件 实例060 利用ListControl控件浏览数据 实例061 利用ListControl控件制作导航界面 实例062 在列表视图中拖动视图项 实例063 利用列标题对列表视图进行数据排序 实例064 具有文本录入功能的ListControl控件 2.6 TreeControl控件典型实例 实例065 多级数据库树状结构数据显示 实例066 可动态修改节点的树状结构 实例067 带复选功能的树状结构 实例068 显示磁盘目录 实例069 树型提示框 2.7 RichEdit控件典型实例 实例070 利用RichEdit显示Word文档 实例071 利用RichEdit控件实现文字定位与标识 实例072 利用RichEdit控件显示图文数据 2.8 图形类控件典型实例 实例073 图文数据录入 实例074 带有滚动条的图形控件 2.9 滚动条控件典型实例 实例075 自定义滚动条控件 2.10 控件数组典型实例 实例076 向窗体中动态添加控件 实例077 公交线路模拟 第3章 图形技术 3.1 绘制图形 实例078 绘制正弦曲线 实例079 绘制艺术图案 实例080 画图程序 实例081 绘制立体模型 实例082 利用IFS算法绘制自然景物 3.2 图像预览 实例083 图片自动预览程序 实例084 图片批量浏览 实例085 浏览大幅BMP图片 实例086 放大和缩小图片 实例087 可随鼠标移动的图形 实例088 随图像大小变换的图像浏览器 3.3 图片效果 实例089 图片马赛克效果 实例090 图片百叶窗效果 实例091 电影胶片特效 实例092 翻

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧