请教各位,有那些办法能提大幅提高VB字符串操作效率?

SunWinter 2003-11-27 11:38:07
请教各位,有那些办法能提大幅提高VB字符串操作效率?
...全文
110 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsftest 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有那些办法能提大幅提高VB字符串操作效率
---------------------------------------------
说说你的实际需求,这里有很多算法高手,让他们帮你想想办法。。如果能从操作字符串的算法上进行改进,那就是一种质的飞跃了。。。
Ranma_True 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用vb自带的函数就行了,别的也快不到哪去
SunWinter 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To : flyingZFX(flying)
在VB中对字符串的操作效率是比较低的,我在寻找有没有一种API函数能大幅度提高VB的字符串操作效率,或者有没有可能用C编写一个DLL来让VB调用,或者没有可能在VB中镶嵌汇编语言来提高VB的字符串操作效率(我以前好象看到过在VB中镶嵌汇编语言的例子)
flyingZFX 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
吹毛求茨,楼主自己到底想到一种什么方法呀,

是计算机能实现的那种吗???

如果不是的话,,你好像来错地方了?
quanquan626 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SunWinter 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己来顶
liyd1978 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
leftB rightB... 占2鸽字节的汉字也会作为一个字符来处理;
left right对汉字当作2个字符来处理
zhangzhijian 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi+ing
SunWinter 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有没有一些更好的办法?
wangxuejun 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、不要在字符串运行中加入像text1.text之类的控件文本也之内,如果需要就用变量代替;
2、用leftB rightB... 等代码 left right...
3、如果字符串需要连续累加,不要一直加到一个很大的长度,可以中途用一个间接变量代替;
4、如果能预知一个变量长度,用dim p as strint*100形式生明变量
。。。
kimurakenshin 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SoHo_Andy 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
强制声明合适的变量类型,可以使效率提高50%
SunWinter 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
To wangxuejun() :
谢谢你的回答。 你认为用leftB rightB... 比 left right速度快吗?
SunWinter 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有没有一些更好的办法
dysqw 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
FSoft 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是在循环中吗?如果是可以使用缓冲变量或模仿指针
如:
dim a as integer,b as string,c as string,d as integer
for a=0 to 10000
d=d+1
b=b & cstr(a) & vbcrlf
if d=50 then
c=c & b
b=""
d=0
endif
next a
if b<>"" then c=c & b
text1.text=c
rainstormmaster 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1 使用以$结尾的函数,如left$等

2 使用mid为字串赋值,如改写字串"123456789"为"12abc6789",可以这样:

Dim s As String
s = "123456789"
Mid$(s, 3, 3) = "abc"
Debug.Print s:
3 参考:http://www.tech521.com/techData/data/1851.asp
SunWinter 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,我先对大家提出的方法做一个测试,比较再说。请大家再多介绍几种方法!

不知到用API函数CopyMemory来操作字符串时,是否可以加快字符串的操作。

northwolves 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用现成函数,如:
replace()
filter()
join()
instr()
instrrev()
switch()
iif() 等,可以优化代码

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧