如何一一取得datagrid控件高亮显示的多条纪录

sillyli 2003-11-28 09:00:15
datagrid与数据库绑订(DataSource为Adodc控件)
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
跟当前记录无关,上面代码可以获得所选择的记录的第二个字段。
sillyli 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是向selbookmarks里加bookmark时,如何加入CTRL选择的多条纪录
因为按住ctrl选记录时,虽然高亮显示多条记录了,但是当前纪录不变(就是箭头指向的纪录),所以我只能把箭头指向的一条纪录加入selbookmarks
northwolves 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim adoRecordset As New ADODB.Recordset
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
For i = 0 To adoRecordset.RecordCount - 1'行数
MsgBox DataGrid1.Columns(1).CellText(DataGrid1.SelBookmarks(i))
Next
End Sub
sillyli 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
hyj2001329

但是我是按ctrl健选取多条纪录的
有一个问题,就是按住ctrl选记录时,虽然高亮显示多条记录了,但是当前纪录不变(就是箭头指向的纪录),所以我只能把箭头指向的一条纪录加入selbookmarks,不知道如何把其他高亮显示的纪录加入selbookmarks
(我还可以给你加分)
byj2001329 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
察看帮助datagrid.SelBookmarks属性
simanh 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid有Seltext属性,可以try下

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧