如何在LISTVIEW里实现下面的功能????

playcat 2003-12-01 02:17:36
我想在LISTVIEW里面实现这样的功能,每选中一行(即每行的CHECK被打勾)该行的背景色也要改变,所有被选中的行都用同一种颜色的背景色标示?如何实现呢?各位高手同志帮帮忙?
...全文
81 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Abecedarian 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做个循环检查,凡是选中的全部变色
xiayule 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
每一行的check怎么实现的?设置那些属性?
cooket 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
playcat 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,这样(修改字体颜色过后,不恢复原色.),这样就不可以了,因为我想把用户选中的项目醒目显示而已~
kimurakenshin 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注:上法,修改字体颜色过后,不恢复原色.
kimurakenshin 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
ListView1.SelectedItem.ForeColor = RGB(12, 230, 64)
End Sub
playcat 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢您,假如真的不容易实现的话,改变字体颜色也可以了;如何做呢?
northwolves 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不太容易,改字体颜色不行吗?
shwen 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 ListView.MultiSelect = True
然后在 ItemCheck事件中加入
item.Selected = item.checked

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧