急救,帮朋友问的一些问题,请各位大侠指点~~~~~~~~~~~

huoriye 2003-12-02 09:54:31
1.用文本编辑窗口设计一个弹出式菜单和工具栏,用户选择文本窗口中的文本时,能通过弹出式菜单或工具栏上的图表按钮对选定的文本进行格式设置。弹出式菜单和工具栏分别包括如下菜单和图标按钮:复制,剪切,粘贴

2.用PSest方法绘制三叶玫瑰线(三叶玫瑰的参数方程:x=sin(3*@)*cos(@),y=sin(3*@)*sin(@)

这是两个题目,希望有朋友可以帮我解答一下,最好是写一下源程序出来,非常感谢~~~
...全文
80 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huoriye 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但要有源程序的啊~~~~~~~~~
rainstormmaster 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用vb应用程序向导自己生成一个程序看看代码(界面类型选择多文档界面,然后一路next就可)
huoriye 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是编一个象记事本那样的,希望各位大哥写出源程序给小弟啊~~~~~~~~~
huoriye 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦各位大哥帮我写一下第一个问题的源程序好吗??? 小弟万分感激,有急用~~~~~
northwolves 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
函数周期是π,所以循环到π就够了:
Dim i As Double
For i = 0 To 4 * Atn(1) Step 0.001
PSet (Sin(3 * i) * Cos(i) * 2000 + 2000, Sin(3 * i) * Sin(i) * 2000 + 2000), vbRed
Next
DemonXHunter 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用clipboard对想实现剪贴,复制和粘贴等操作
2 Dim angle As Double
Dim x As Integer
Dim y As Integer
For angle = 0 To 3.14159 * 2 Step 0.01
x = Math.Sin(3 * angle) * Math.Cos(angle) * PictureBox1.Width / 2 + PictureBox1.Width / 2
y = Math.Sin(3 * angle) * Math.Sin(angle) * PictureBox1.Height / 2 + PictureBox1.Height / 2
pset(x, y)
Next
northwolves 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.并不难,自己写代码吧
2.
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Double
For i = 0 To 24 * Atn(1) Step 0.001
PSet (Sin(3 * i) * Cos(i) * 2000 + 2000, Sin(3 * i) * Sin(i) * 2000 + 2000), vbRed
Next
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧