关于模糊查询的问题?

yiw201 2003-12-02 10:21:35
编一图纸查询系统,如何对"工程名称"进行模糊查询,我写的只能匹配查询
Private Sub Command2_Click()
Dim prompt As String
Dim searchstr As String
searchstr$ = InputBox(prompt$, "归档查询")
Data1.Recordset.Index = "gcmc"
Data1.Recordset.Seek "=", searchstr$
If Data1.Recordset.NoMatch Then
Data1.Recordset.MoveFirst
End If
End Sub
请详细回答(代码),谢谢
...全文
69 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoki 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正:
Data1.Recordset.Find "工程名称 like " & searchstr$
yoki 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或:
Data1.Recordset.Find "gcmc=" & searchstr$
yoki 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Data1.Recordset.Seek searchstr$,AdSeekBeforeEQ
陈年椰子 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意以上的, 用LIKE就可以实现了, 只要注意不同的系统通配符不一样
j4sxw 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server
strSQL = "Select * From Mytable Where 工程名称 Like '%" & strSearch & "%'"
access
strSQL = "Select * From Mytable Where 工程名称 Like '*" & strSearch & "*'"
catheart 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO
strSQL="Select * From Mytable Where 工程名称 Like '%" & strSearch & "%'"

DAO:
"Select * From tablename where 工程名称 Like '*" & Searchstr & "*'"
txlicenhe 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL = "Select * From Mytable Where 工程名称 Like '%" & strSearch & "%'"
strSQL = "Select * From Mytable Where charindex('" & strSearch & "',工程名称) > 0"


northwolves 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO:
"Select * From tablename where 工程名称 Like '*" & Searchstr & "*'"
ahlegend 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用的是Ado,然后用一下Sql语句:

"Select * From Mytable Where 工程名称 Like '%" & strSearch & "%'"
aming112 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是提供一个想法,你可以用SQL语句写,里面用 LIKE 进行查询应该就可以了!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧