请问如何在VB程序中使用“活动的标签”?

loimo 2003-12-04 12:29:37
就是我们常常看到的鼠标一指(点)黄颜色的标签出现上面有字?
不知道VB可以实现么?谢谢!!!
...全文
57 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loimo 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
踏平扶桑 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MSChart1的left+MSChart1的width就是它的x轴的长度
MSChart1的top+MSChart1的height就是它的y轴的高度

这样你就可以判断 northwolves(野性的呼唤) 说的x和y是不是在MSChart1的范围内了。
loimo 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
阿,如何才能返回chart中某点的具体坐标亚?
大哥帮忙亚
loimo 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么只能对系列作修改呢?不能对其上具体的一点修改他的标签么?MSChart1.Plot.SeriesCollection(1).DataPoints(-1).Brush.FillColor.Set 0, 255, 255
为什么一定要-1呀?我要具体第1系列第某个点不可以么?真奇怪!!!
szyhy810518 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置tooltiptext属性就行
northwolves 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub MSChart1_Mousemove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
MSChart1.ToolTipText = "坐标:(" & X & "," & Y & ")" '换成你的相对坐标
End Sub
loimo 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!但我是现在是用MSCHART画的线,请问下生成的点是不是也能用到这个属性(无法控制点好像)?
此外这个属性可以控制他出现,或者消失以及停留时间么?
谢谢

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧