请问:获取一个字符串的某几位字符的函数是什么?

sceptic 2003-12-04 02:33:06
谢谢!
...全文
544 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dysqw 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MID()Mid 函数


返回 Variant (String),其中包含字符串中指定数量的字符。

语法

Mid(string, start[, length])

Mid 函数的语法具有下面的命名参数:

部分 说明
string 必要参数。字符串表达式,从中返回字符。如果 string 包含 Null,将返回 Null。
start 必要参数。为 Long。string 中被取出部分的字符位置。如果 start 超过 string 的字符数,Mid 返回零长度字符串 ("")。
length 可选参数;为 Variant (Long)。要返回的字符数。如果省略或 length 超过文本的字符数(包括 start 处的字符),将返回字符串中从 start 到尾端的所有字符。


说明

欲知 string 的字符数,可用 Len 函数。

注意 MidB 函数作用于字符串中包含的字节数据,如同在双字节字符集(DBCS)语言中一样。因此其参数指定的是字节数,而不是字符数。对于使用 MidB的示例代码,请参阅示例主题中的第二个示例。
taosihai1only 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mid(str,start,length)
left()
right()
都可以
ahbbnimor 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mid()


happydoublefish 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两个说的都不错啊,查一下帮助文件看看怎么用就行了。
northwolves 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mid
lxcc 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mid(strTemp,startpos,length)
xiuqiu 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了应该是right.
kinmax 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mid()函数
xiuqiu 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按位置:left,rught,mid
3661512 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mid()函数,例如:
a="abcdefg"
mid(a,3,5)的结果就是"cde"

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧