极其幼稚的问题!在线等待!

hong0411ren 2003-12-09 11:48:01
我没分了,所以只好一气问完,请大家谅解!
1、在VB中如何实现用回车键代替TAB键来换焦点?
2、DATAGRID中第一列为锁定,如何使第一行的第二列获得焦点?并且用回车键来换行,每一行都是第二列获得焦点?
3、如何使SSTAB控件的第一页获得焦点?
我想大家会指点我吧,不会小气的!
...全文
58 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingscv 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2 在KeyDown时间中
如果是回车键,计算设置datagrid row 属性,
col=1(基于0),当然可以随便设
比如
datagrid1.col=1
datagrid1.row=datagrid.row+1 '下移,别出界了:)
3 SSTab1.Tab = 0
null1027 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1,在keypress事件里加入下面的语句
If KeyAscii = 13 Then
SendKeys ("{TAB}")
End If
3, sstab的tab属性
jilate 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以在text-keydown中做处理啊。
Public Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
if KeyCode = vbKeyReturn then
keybd_event 9, 9, 0, 0
aoenzh 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
northwolves 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2。

Private Sub DataGrid1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
On Error Resume Next
If KeyCode = vbKeyReturn Then
DataGrid1.Row = DataGrid1.Row + 1
DataGrid1.Col = 1
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim adoRecordset As New ADODB.Recordset
Dim i As Integer
For i = 0 To 2 '为Recordset三个字段,即为 DataGrid 添加三列
adoRecordset.Fields.Append "第" & i & "列", adVariant, , adFldMayBeNull + adFldIsNullable + adFldUpdatable
Next i
adoRecordset.Open
For i = 0 To 13
adoRecordset.AddNew '加十四条记录,即为 DataGrid 添加四空行
Next i
Set DataGrid1.DataSource = adoRecordset '绑定 DataGrid 的数据源
adoRecordset.MoveFirst
DataGrid1.Columns(0).Locked = True
DataGrid1.Row = 0
DataGrid1.Col = 1
End Sub
hong0411ren 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家帮助,我在大家的帮助下第一个和第三个问题已解决了,但第二个问题仍然存在,急!对第二个问题补充一点:窗体一打开,DATAGRID1的第一行的第二列就要获得焦点。
怎么解决呀,大家快快快!
IT服务 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub key_down(keycode as integer)
if keycode=vbkeyenter then
text1(activecontrol.index+1).setfocus
end sub
饮水需思源 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1,
Private Sub text2_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyUp Then text1.SetFocus
If KeyCode = vbKeyReturn Or KeyCode = vbKeyDown Then text3.SetFocus
End Sub
redbad2 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都不行啊!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧