FastReport的.frf文件能保存到数据库里吗?

TOBCB 2003-12-09 03:28:09
软件里有一项功能是票据设计,即用户可以根据自己的需要设计票据的格式(标签、字段、线条等的位置、大小、字体等等),设计好后保存就可以了,以后打印票据用frReport1.LoadFromFile('Invoice.frf');装入票据文件即可。

问题:因为客户端较多,票据设计好后再到每个客户端上拷贝Invoice.frf文件比较麻烦,能不能将设计好的Invoice.frf文件存到数据库里共享呢?又是怎么个操作思路呢?
...全文
256 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TOBCB 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2553/2553664.xml?temp=.3922388
TOBCB 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,谢谢!

在预览窗口中可以双击鼠标进入设计窗口,设计是针对当前检索的记录集的,保存后是一张固定数据的票据,有没有办法在预览时禁止用户双击鼠标进入设计窗口?还有就是能不能使设计窗口的save按钮始终可用(即使是刚打开还为修改)?
Arionma 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调用frdesigner控件。
对frdesigner控件写save语句。
saien 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

应该没有问题
TOBCB 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
即保存按钮中可以自己写代码吗?(用SaveToBlobField()存到数据库中而不是文件)
TOBCB 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,SaveToBlobField()保存、loadfromblobfield()取出基本搞定了。

但还有一问题,在利用frReport1.DesignReport;调出的设计窗口中,用户设计好后如何保存到数据库呢?(默认的保存按钮是保存到文件)
Arionma 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
image类型
TOBCB 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Arionma():谢谢提醒!我准备用个表来存储票据,两个字段:一个记录票据标识、一个记录票据样式。第二个字段在 SQL SERVER 2000 里对应是什么类型?
TOBCB 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoqiang123(xiaoqiang):那还要用户建个共享目录,并设置为所有客户端均可访问才行。
我的意思是说能不能将该文件以某种方式存入数据库,然后打印票据时直接从数据库加载,这样就不需要用户再设什么共享文件夹之类的东东了。
Arionma 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FrReport1.SaveToBlobField(字段)
取出:loadfromblobfield
xiaoqiang123 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我想容易,把文件名保存进数据库中的一个字段,然后另一个字段是地址,在loadfromfile时,取出这个字段并加起来得一个字符串,就是要加载的文件了
TOBCB 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是可以的

现求个操作思路
jxc163 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以吧。用BLODFIELD字段作为二进制文件进行读取。

5,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧