未处理的“System.Resources.MissingManifestResourceException”类型的异常如何解决

yaotang 2003-12-09 03:57:57
使用ResourceManager调用自己编辑的资源时出现的问题

其他信息:未能在给定的程序集中找到任何适合于指定的区域性(或非特定区域性)的资源。请确保已将“ToolBarImages.resources”正确嵌入或链接到程序集“NDocGui”。
baseName: ToolBarImages locationInfo: <null> resource file name: ToolBarImages.resources assembly: NDocGui, Version=1.1.1438.28094, Culture=neutral, PublicKeyToken=null
...全文
990 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajex 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
juqiang(方枪枪(正在修炼伤心小箭))已经说的非常清楚了.你的资源名有问题.
将所有的资源SHOW出来

Dim asm As System.Reflection.Assembly = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly()
For Each strName As String In asm.GetManifestResourceNames()
Console.WriteLine(strName)
Next
如果NDocGui.ToolBarImages.resources不在清单之中,则表明你的资源根本就不存在.
yaotang 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常非常的感谢二位的回复,很少在C#提问,想不到这次有幸碰到两颗星的高人帮助,谢谢
yaotang 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我还没有试,不过楼上兄台的指点应该没错,有空我再试一下
呵呵,这位兄台一看报错也知道我在干什么,高手
Open source是不错的东西,我希望自己也能Open Source :-)
juqiang 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我几乎可以百分之百的肯定,就是你的resource的名字错了,一般的,是namespace+文件夹的名字+class name。
再说了,对于ndoc这种open source的东西,最好不要修改它的任何标记,这也算是一种信仰吧!嗬嗬
juqiang 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,可能我记错了。卢彦,我“记得”是5drush老大。
下面是我的代码,希望对你有点用处!那段codebase的代码,是为了解决SmartClient在IE中不能下载的问题。

protected void BaseControl_Load(object sender, System.EventArgs e){
try{
ci = new CultureInfo(languageSet);
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = ci;
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = ci;

string codebase = Assembly.GetExecutingAssembly().CodeBase.Replace("FocusGui", "FocusResource");
//rm = new ResourceManager("Resource.Resource",Assembly.LoadFrom(codebase));

rm = new ResourceManager("FocusResource.Focus",Assembly.LoadFrom(codebase));
}
catch{

}
}
yaotang 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过这篇
http://www.microsoft.com/china/community/program/originalarticles/TechDoc/how_resourcefile.mspx

但是没有解决问题
不知你说的卢彦的是哪篇,我没有找到相关的
不知楼上的高人能否再详加指点,先多谢了
juqiang 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
到微软中国网站上search:卢彦的文章,详细解释了这个错误的原因。
ajex 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请确保NDocGui.ToolBarImages.resources在清单之中.
yaotang 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是位图资源
houlinghouling 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ajex 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将所有的资源SHOW出来

Dim asm As System.Reflection.Assembly = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly()
For Each strName As String In asm.GetManifestResourceNames()
Console.WriteLine(strName)
Next
yaotang 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都注意到了,可是还是不行,名称也换了几次,哎,俺要疯了
ajex 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你是不是已经将相应的资源文件添加到工程里.并且为[内嵌],特别要注意名称.
yaotang 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧