VB如何在运行时设置TextBox的显示多行文本

hjwsir 2003-12-10 09:40:31
请教高手:
要在TextBox中显示多行文本,必须先在设计时设置MutliLine=True。但我现用的是控件数组,在设计时只加载一个TextBox(0)且MutliLine=False,其它的根据需要用Load加载。但是VB一旦运行就无法设置MutliLine。这样我的程序不好写。请问各位高手,用什么方法可以解决运行设置TextBox显示多行文本??
...全文
1369 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjwsir 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
northwolves(野性的呼唤) :
你说的方法就意味要写双倍代码,不好维护啊!!
hjwsir 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cuilei197979(风):
用哪个API函数,我找不到!救命啊!!
hjwsir 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lxcc(虫子) and FSoft() :
你们说的方法我都试过,但代码量太大,又不好写.用控件数组最大的好处就是可以节省代码,好维护.有没其他方法??
毛仁胜 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用Load方式加载控件,这种方式是在原来控件的基础上增加,很大限制的
用Controls.Add吧,比较好,可以无中生有,也可以随意修改新增加的控件的属性。

比如增加一个TextBox

Dim MyTextBox as TextBox
Me.Controls.Add "VB.TextBox", "TextBoxName"
MyTextBox.Text="大功告成,快给分!"

Msgbox "New TextBox Name: " & MyTextBox.Name & vbCrLf & MyTextBox.Text


mybabyhongru 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你设一下textbox的scrollbars属性为2-vertical
FSoft 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个文本框(大小相同并叠加在一起),一个Multiline=true,一个Multiline=False,然后根据需要把数据在两个文本框中移动并显示或隐藏某个文本框即可!
lxcc 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个TextBox(一个显示,一个调用)
sd2125190 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
上官云峰 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
api也可以实现,我忘了你找找吧。
northwolves 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样:

form_load时加载

TextBox1(0)且MutliLine=False
TextBox2(0)且MutliLine=true

后来根据MutliLine需要加载 TEXTBOX1 OR TEXTBOX2
hjwsir 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To:hereticclub(雪狐)
用Controls.Add 是可以加载控件,但是程序不好写.
我设为控件数据组的目的是这样的.
Load TextBox(1)
TextBox(1).tag=FieldName(字段名)
TextBox(1).Visible=True
这样我保存的时候一个循环就搞定了,
For iCount=0 To TextBox.Cout-1
代码
next
还有其它方法?急啊!!!!


hjwsir 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:mybabyhongru(mybabyhongru)
"textbox的scrollbars属性为2-vertical"必须是textbox的MultiLine=true才有效的.

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧