用VB如何数据库中实现查询功能?

jiaohe2000 2003-12-10 09:03:55
我初学VB,用VB作了一个数据库程序,其后台是链接的一个ACCESS数据库,可是我不会在数据库中实现查询功能,希望哪位大侠能指点一二,在此谢过了
...全文
254 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZQY801105 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
随便再补充两句吧!
一个简单的查询的例子:
'*定义一个连接
Dim Conn As ADODB.Connection
'*定义一个记录集
Dim mrc As ADODB.Recordset
'*分别实例化
Set Conn = New ADODB.Connection
set mrc =New ADODB.Recordset
'*定义一个连接字符串
dim ConnectString as string
ConnectString="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & App.Path & "\data\数据库名.mdb;jet oledb:database password=数据库密码"
'*打开连接
Conn1.Open ConnectString
'*定义游标位置
Conn1.CursorLocation = adUseClient
'*查询记录集(从student表中找出名子为"张三"的记录)
mrc.open "select * from student where name='张三'",Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

'*现在你已经得到了你想要查询的记录集了,那就是mrc
'*你可以把此记录集与DataGrid榜定,用datagrid显示你查询的记录
set me.datagrid.datasource=mrc
*************************************************************************
老兄,明白了吧!祝你好运呀!
pcwak 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from A where name='"& text1 &"'
ZQY801105 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
等你对SQL 语句已经足够了解了,那么你想要的查询就水到渠成了。
最后,祝你好运,老兄!
ZQY801105 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想做查询的功能,那我建议你先学习一下SQL语言这方面的东东了,也不是很难的,至少你得学会"select * from 表 where 条件"这个语句吧!
sd2125190 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kongyunzhongque 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中新建视图,视图就是查询的结果
northwolves 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用 SQL,搜搜这方面的资料。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧