关于程序显示的问题

aiur2000 2003-12-15 05:12:47
每次打开启动界面,由于要执行很多数据,导致用户要等很久,于是希望在用户等待的时候弹出一个窗口,里面显示请等待之类,但弹出的窗口任然看不见,应该怎么办。
...全文
58 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IANCHAN42 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: zjcxc(邹建) ( ) 信誉:100 2003-12-16 15:18:00 得分:0
'添加一个模块,写上如下的函数
'主函数,不能修改函数名
Sub Main()
On Error GoTo lbErr
'显示请等待之类的窗体
FrmSplash.Show
FrmSplash.Refresh
DoEvents

'数据处理

Unload FrmSplash
'显示主界面
FrmMain.show
end sub


这样就可以啊 如果你要处理的东西写在你说的那个窗体的load 过程中 那你可以在一开始
frmwait中先Load 主窗体 再在主窗体的Load 过程的最后unload掉frmwait就可以了
aiur2000 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我随后又打开了个窗体,于是将frm_wait挡住了,应该怎么办。
aiur2000 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我随后又打开了个窗体,于是将frm_wait挡住了,应该怎么办。
zjcxc 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'添加一个模块,写上如下的函数

'主函数,不能修改函数名
Sub Main()
On Error GoTo lbErr
'显示请等待之类的窗体
FrmSplash.Show
FrmSplash.Refresh
DoEvents

'数据处理

Unload FrmSplash
'显示主界面
FrmMain.show
end sub
northwolves 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用模块启动试试:

Sub main()
Dialog.Show
Dialog.Caption = "提示"
Dialog.Move Screen.Width / 2 - 2000, Screen.Height / 2 - 1000, 4000, 2000
Dialog.ForeColor = vbRed
Dialog.FontSize = 20
Dialog.Print "请稍等。。。。"
Call IMUSTDO 'ADD YOUR OPERATION AT FIRST
Dialog.Hide
Form1.Show
End Sub

Sub IMUSTDO()
Dim i As Long
Dim x As Long
For i = 1 To 10000000
x = x + 1
Next
End Sub
shwen 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
frm_wait.show
doevents
然后开始长时间的处理

DoEvents 语句让 frm_wait 有机会真正显示出来,否则 frm_wait 要到处理完才能看得到。
chutianqi 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序启动时加一个启动窗体
aiur2000 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
show 1的话就不能继续象后面运行了
SoHo_Andy 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个窗口 frm_wait,没有边框的,上边放个图片
开始时,
doevents
frm_wait.show 1

最后
frm_wait.hide

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧