做控件的问题

xuminghua 2003-12-16 09:58:43
我想做个简单的控件实现功能:
根据程序中的出的参数作出相应的操作 如 程序给的参数是1 则 程序返回直为 YES 程序给的参数是2 则 程序返回直为 NO
怎么实现 那位高手请给出原玛
...全文
43 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoHo_Andy 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的工程中添加一个ActiveX 控件的工程 ,注意是增加工程
增加之后你有两个工程在视图中

在控件工程2中加入代码
Function doit(ByVal par As Integer) As String
If par = 1 Then
doit = "yes"
Else
doit = "no"
End If
End Function

然后关掉activX控件设计器,注意要关掉这个设计窗口,控件才能够可以使用
关掉之后,工程1上的控件栏中你自己做的控件可以选择了,将它拖放到form1中
缺省名字为UserControl11

然后在form1的command1中加入代码
Private Sub Command1_Click()
MsgBox UserControl11.doit(1)
End Sub

测试通过,你试试吧

xuminghua 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可我就是因为要做控件才麻烦各位了
muchtrouble2003 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成www.qlrc.com的,一般简单的就用不着控件了,麻烦
northwolves 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着控件吧。用一个FUNCTION就可以了,如:
Function doit(ByVal par As Integer) As String
If par = 1 Then
'....add your operation
doit = "yes"
Else
'.......add your operation
doit = "no"
End If
End Function

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧