★★调用textBox控件的“撤消”功能

tong04 2003-12-19 06:34:27
在vb的内置控件textBox在运行时右键莱单里有一个“撤消”功能
问如何用代码调用这个“撤消”功能。
...全文
211 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
landongfang 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Text1.SetFocus
SendKeys "%{BS}"
End Sub
lihonggen0 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.xhstudio.net/show.asp?id=1917
LemonRain 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
captainivy 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
suyoupeng6 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这么多,大开眼界.
mmclg 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const EM_UNDO = &HC7

Private Sub Command1_Click()
SendMessage Text1.hwnd, EM_UNDO, 0&, 0&
End Sub
imur02 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
davidlv 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用ctrl+Z如何??
rainstormmaster 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想实现多次undo\redo要用数组实现,你可以参考:
http://www.china-askpro.com/msg21/qa31.shtml
rainstormmaster 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一次undo的话,用sendmessage给文本框发送EM_UNDO 消息:
Option Explicit
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const EM_UNDO = &HC7

Private Sub Command1_Click()
SendMessage Text1.hwnd, EM_UNDO, 0&, 0&
End Sub

liyan010 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习并记录
northwolves 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
undo好象就一步操作,模拟如下:
Dim txt As String

Private Sub Command1_Click()
undo
End Sub

Private Sub Form_Load()
Command1.Caption = "undo"
End Sub

Private Sub Text1_GotFocus()
Text1.Tag = Text1.Text
End Sub
Sub undo()
Text1.Text = IIf(Text1.Text = txt, Text1.Tag, txt)
End Sub

Private Sub Text1_LostFocus()
txt = Text1.Text
End Sub
flc 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
tong04 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SendKeys语句不能用,因为在我的主MDI窗体中有一个与textBox“撤消”相同的快捷键

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧