求一函数:有条件的延时函数。多谢了!!

jxc1999 2003-12-21 09:12:06
参数一:延时时间
参数二:某个变量
参数三:与参数二相同类型的变量

要求:最长延时时间为参数一的值,但当参数二等于参数三时,提前中止延时
...全文
60 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qj82715 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对比后建议你使用 northwolves(野性的呼唤) 的
cslf 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
chao778899(220330)的方法不错。
start=timer+参数一
do while timer<start
doevents
if 已收到 then exit do
loop
liyan010 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
save
jxc1999 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在做一个通信的程序,当客户端向服务端发出一个请求后,等待服务端的回应,参数一是最长等待时间,但当受到服务端的回应时,就无需继续等待了,也就是在等待的过程中要判断是否已收到服务端的回应
northwolves 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)


Private Sub Command1_Click()
delay 3000, "a", "a"
End Sub
Sub delay(ByVal interval As Long, ByVal str1 As String, ByVal str2 As String)
If str1 = str2 Then
Exit Sub
Else
Sleep interval
End If
End Sub
chao778899 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对,根据下边:
start=timer+5
do while timer<start
doevents
loop
自己看着写就行了
lrest 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用 do while timer 兼 doevents
应该可以达到你的目的
SoHo_Andy 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的参数二和参数三是怎么变化的,把你的要实现的函数的目的也说一下

不明
liberte 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep interval

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧