请问怎样判断一个对象是否为Nothing?(在线等)

yangang000 2003-12-26 02:28:05
我在VB中使用了一个动态数组,在操作过程中有可能遇到该数组未初始化的情况,此时使用UBound就会报错,请问如何解决?
*注:不使用On Error
...全文
167 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyanghe111 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个变量跟踪数组的上界
xzp1030 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把Option Explicit去掉。
forever_chang 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IsEmpty(expression)

必要的 expression 参数是一个 Variant,包含一个数值或字符串表达式。但是,因为 IsEmpty 被用来确定个别变量是否已初始化,所以 expression 参数通常是单一变量名。
yangang000 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,多数情况这个数组里是有数据的,如果那样的话数据怎么办?
dream901 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用一个偷懒的办法,
dim test()
redim test(0)

下次要用的时候在重新定义大小就可以了,还能避免遇到该数组未初始化而出错
northwolves 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没好办法,干吗不用?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧