在vb中如何做一按钮打开一个可执行文件呢?

sgrain 2003-12-26 07:21:49
在vb中如何做一按钮打开一个可执行文件呢?
...全文
108 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmzs 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
运行这个文件
hlq8210 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form1中声明OpenProcess和 CloseHandle 这两个Windows API 函数;
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal
bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
3) 然后编写下面的函数:
Function IsRunning(ByVal ProgramID) As Boolean ' 传入进程标识ID
Dim hProgram As Long '被检测的程序进程句柄
hProgram = OpenProcess(0, False, ProgramID)
If Not hProgram = 0 Then
IsRunning = True
Else
IsRunning = False
End If
CloseHandle hProgram
End Function
4) 在Form_Click()中加入代码:
Sub Form_Click()
Dim X
Me.Caption = "开始运行"
X = Shell("NotePad.EXE", 1)
While IsRunning(X)
DoEvents
Wend
Me.Caption = "结束运行"
End Sub
mrcd 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
shell("C:\123.exe")
End Sub
tianjy 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
shell
ccc21701633 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都让人说了~
就是shell
yurilin 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你一个方法,可以运行所有的文件,自动查找关联的.超简单的
api声明,复制粘贴到窗体级

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

这里是调用:

dl& = ShellExecute(0&, vbNullString, Web, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)

web参数是要打开的文件的路径,其他不懂就照抄.
flc 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用SHELL 路径 & "\*.exe"
sdjack 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Sheel soft.exe
Ringfo 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要要求可执行文件比较简单,shell即可
chao778899 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
northwolves 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Shell "calc.exe", vbNormalFocus
End Sub
道素 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打开可执行问文件用VB提供的shell函数就可以了

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧