菜鸟问题,怎样用时钟控件做倒计时牌?

lzjever 2003-12-27 09:14:53
As title
就像97年香港回归时候北京立的那种,有小时,分钟和秒?

给个思路就成
...全文
111 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
polarwyp 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
northwolves 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim theday As Date

Private Sub Form_Load()
theday = #1/1/2004#
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
Text1.Text = "离元旦还有 " & Format(theday - Now, "d天h小时m分s秒")
End Sub
hhjjhjhj 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Me.Timer1.Enabled = True
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
Me.Text1.Text = "距2004年元旦还有" & Format((DateValue("04-1-1") - Now + 1), "d天hh时mm分ss秒")
End Sub
iiboy 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private sub StratTiming_click()
dim xx as long
dim TimingS as integer 'How many seconds
xx=timer+TimingS*1000
while xx>timer
'there write show timing program
doevents
wend
end sub
lzjever 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位好像都理解错了啊
上边的都是指定时间的倒计时,

要求是从系统读取当前日期,然后和指定日期来比,这样倒数

比如从现在开始到元旦.其中元旦这个日期是我们指定的

关键是怎样比较两次时间之间的间隔?并且按照一定格式输出
我想应该简单,但是本人很菜,希望高手指教
northwolves 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim PASSTIME As Long
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = TimeSerial(5, 0, 0)
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
PASSTIME = 0
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
PASSTIME = PASSTIME - 1
Text1.Text = TimeSerial(5, 0, PASSTIME)
End Sub
hhjjhjhj 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim st
Private Sub Form_Load()
Me.Text1.Text = "02:00:00"
st = Time
Me.Timer1.Enabled = True
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
Me.Text1.Text = TimeValue("02:00:00") - (Time - st)
End Sub
注:如果采用Timer1每运行一次减1秒的办法,由于Timer1的运行问题,会使误差分积时累,到最后误差会很大,用每次与系统时间比较算出时差会好一点。
rainstormmaster 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个timer控件,一个textbox:
Option Explicit
Dim j As Date
Private Sub Form_Load()
j = #2:00:00 AM#
Me.Timer1.Interval = 1000
Text1.Text = CStr(j)
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
j = DateAdd("s", -1, j)
Text1.Text = CStr(j)
End Sub
LanceJin 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
计时精度要求不高的话,将timer控件的interval设为1000,大约一秒触发一次,显示可以用text或label。在timer事件中修改显示值,label1.caption="2:00:00"

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧