买知识,关于资源文件的......

yo_jo 2003-12-31 09:06:00
请问各位大虾,
VB的资源文件可以存放非BMP格式的图片吗?如GIF、JPG等等。
如果可以该如何使用,我用“Custom”存放进去可是用LoadResData无法读取,还望各位赐教。谢谢了...
...全文
59 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yo_jo 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
早说我不就明白了,现在知道,基本满足我的要求,谢谢了,结贴 :)
northwolves 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个原因是为了隐藏图片,不被他人随意复制。
yo_jo 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
存试存进去了,可是读怎么还是用Loadpicture,那我还要存入资源文件做甚?
yo_jo 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
??还是不懂
yo_jo 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to northwolves(野性的呼唤):
Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\xxxx.jpg")
这句话是在读取资源文件吗?
da18a 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Savefilefromres 101, "custom", App.Path & "\xxxx.jpg"
Picture1.AutoRedraw = True
Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\xxxx.jpg")
Call Kill(App.Path & "\xxxx.jpg")
End Sub
northwolves 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
custom:

Private Sub Form_Load()
Savefilefromres 101, "custom", App.Path & "\xxxx.jpg"
Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\xxxx.jpg")
End Sub
3661512 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的资源文件可以存放非BMP格式的图片吗?如GIF、JPG等等。


无法...
luolovegui 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,就用上面的方法.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧