DataGrid的问题

FEISHI 2004-01-03 02:30:06
一个窗体里有一个DataGrid两个文本框
DataGrid用Adodc连上数据库SQL 请问怎么样才能,在文本框里输入一些值
点一下确定就可以输入到DataGrid里并保存到数据库里.
...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daisy8675 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
這和EisenHammer(奥古斯都) 說的是一個道理﹐你只是在text中輸入﹐對吧。
我就隨手寫段了﹐因為懶得開VB了。

Private Sub Cmd_Save_Click()
rs1.addnew
rs1("Name")=text1.text
rs1.update
End Sub
就是這樣呀﹐和datagrid并沒有同不同﹐只是datagrid要去DataGrid.Refresh

但愿沒有誤會你問題的意思

88391788 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
northwolves 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DG_User.row=5
DG_User.col=2
DG_User.text=text1.text
rst_User.Update
FEISHI 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会吗?可不可以帮我解决一下啊.我在这儿等了好几个小时了.
FEISHI 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的那个输入是从别的表里查出来的啊.所以我想用一种方法加到DataGrid里去.而不是手动在DataGrid里添加
EisenHammer 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid控件本身就是可以输入的。
要保存,可以用作为DataGrid控件的DataSource的那个Recordset的Update方法。
eg:
Private Sub Form_Load()
With rst_User
.ActiveConnection = Conn_DB
.Source = "SELECT ID,姓名 FROM 用户"
.CursorType = adOpenStatic
.LockType = adLockPessimistic
End With
rst_User.Open , , , , adCmdText
Set DG_User.DataSource = rst_User
End Sub

Private Sub Cmd_Save_Click()
rst_User.Update
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧