有关模块中函数使用的问题

qq998 2004-01-04 10:45:37
我的程序中有一个基本模块,其中包含一个函数。在窗体中也包含一个函数。现在我想使模块中的函数调用窗体中的函数,可是显示函数未定义。如果我把窗体中的函数也放在模块中,该函数中的line语句又无法运行,请问我该怎样解决这个问题?
...全文
80 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
busisoft 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用时注意函数的有效范围就不会出错了,正如lxqlogo0(群子)所说
guochj624 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把窗体中的函数放在模块中也可以,但要在line语句前加上窗体名,如:Form1.Line。
lxqlogo0 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把窗体中的函数定义成public类型,然后加上窗体名字限定就可以调用了 。如窗体form1中有函数printout(),把它定义成public ,这样调用就可以了call form1.prinout()
northwolves 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
函数设一个窗体对象的参数
kimurakenshin 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
企业通用软件 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗体的函数的修饰词改成Public就可以了

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧