如何用vb实现将foxpro2.6的数据导入到access2000中?

gagarou 2004-01-07 02:55:38
如何将某目录下的所有dbf文件全部导入到一access2000数据库中,并将该目录名作为access2000的目录名?

用dao3.51,还是ado? 关键是那个sql字符串怎么写?有没有代码范例?

这样的目录有几十个,所以必须用程序来实现转换!
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO 2.6(2.7):


Private Sub Command1_Click() '将目录"d:\dbfs\"下的所有dbf文件全部导入到一access2000数据库"d:\mymdb.mdb" 中。
trans "d:\dbfs\", "d:\mymdb.mdb"
End Sub

Sub trans(ByVal dbfdir As String, ByVal mymdb As String)
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset, i As Integer

conn.Open "Provider=MSDASQL.1;Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};SourceType=DBF;SourceDB=" & dbfdir
Set rst = conn.OpenSchema(adSchemaTables, Array(Empty, Empty, Empty, "TABLE"))
For i = 0 To rst.RecordCount
conn.Execute ("SELECT * INTO " & rst(i).Value & " IN '" & mymdb & "' FROM " & rst(i).Value)
Next
rst.Close
conn.Close
MsgBox "ok"
End Sub
northwolves 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO3.6 :

Private Sub Command1_Click() '将目录"d:\dbfs\"下的所有dbf文件全部导入到一access2000数据库"d:\mymdb.mdb" 中。
trans "d:\dbfs\", "d:\mymdb.mdb"
End Sub
Sub trans(ByVal dbfdir As String, ByVal mymdb As String)
Dim mydbf As Database
Set mydbf = OpenDatabase(dbfdir, False, False, "FoxPro 2.6;")
Dim i As Long
For i = 0 To mydbf.TableDefs.Count - 1
mydbf.Execute ("SELECT * INTO " & mydbf.TableDefs(i).Name & " IN '" & mymdb & "' FROM " & mydbf.TableDefs(i).Name)
Next
End Sub
southdoor 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用odbc用代码如何写?
如果表特别多,如何写循环?
liuzhengyu 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是写代码完成,同时打开两个ADO连接,一个FOX,一个ACCESS.然后按顺序写到ACCESS中不就结了。
华芸智森 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在ACCESS2K中就可以完成。在 文件==》数据导入。
gagarou 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有所进展,用ADO连接FOXPRO数据库成功,

现如何将该目录下的DBF全部导入到一个空的ACCESS2000数据文件里呢?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧