如何去掉文本中的TAB?

VCboxer 2004-01-08 07:25:46
比如说我有一篇文章,需要把TAB替换成空格, 但是格式还是不变,比如:
"WWW WWW"替换后还是一样,只是空白部分全部变成空格了.
现在有个问题是,TAB有长有短,比如: 当TAB的长度相当与8个空格的时候,如果先输入3个字母,再按TAB的话,光标就会往右移5个字母位置, 如果先输4个的话,就会右移4个...
怎样解决?
...全文
519 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a(8) As String
Dim s As String
Private Sub Command1_Click() ' string with vbtab
For i = 0 To 8
a(i) = String(Int(Rnd * 5 + 1), "a")
Next
s = Join(a, vbTab)
Print s
End Sub

Private Sub Command2_Click() 'replace vbtab
Dim temp
temp = Split(s, vbTab)
For i = 0 To UBound(temp)
temp(i) = Left(temp(i) & Space(8), 8)
Next
s = Join(temp, "")
Print s
End Sub

Private Sub Form_Load()
Me.WindowState = 2
End Sub
VCboxer 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,那怎样实现我说的那种效果呢? 把TAB换成相应可视长度的空格?
捏造的信仰 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来是这样。对于程序来说还是一个tab。因为tab是制表符。
VCboxer 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从外观上看是这样的, 好象可以认为有长短,你可以试一下比较先输入1个字符再按TAB和先输入2个字符再案TAB的异同.(选中TAB可以看到长度是不一样的)
rainstormmaster 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TAB有长有短?

s = Replace(s, vbTab, " ")
s为字串

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧