初学者提问:MSHFlexgrid控件怎么才能在运行状态时可以直接编辑?

ffww 2004-01-12 09:42:22
我的意思就是直接用鼠标在格格上点一下就可以在这个格子中写东西了.
默认好象不行.连光标都没有.
...全文
199 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wugang1979 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
发错地方.
wugang1979 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用
for xx=msflexgrid1.row to msflexgrid1.rowsel
msflexgrid1.row= xx
msflexgrid1.col=1'假设你的备注在第一列
msflexgrid1.text='备注'
.......
next
zzdonevb 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mshf 没有提供编辑功能,要想实现 可以用一个文本框跟踪单元个,可参考楼上的代码
northwolves 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
add a textbox and a msflexgrid:

Private Sub Form_Load()
MSFlexGrid1.Rows = 10
MSFlexGrid1.Cols = 3
Text1.Visible = False
Text1.Text = ""
End Sub

Private Sub MSFlexGrid1_EnterCell()
Text1.Text = ""
Dim arow As Integer, acol As Integer
With MSFlexGrid1
arow = .row
acol = .col

Text1.Move .Left + .ColPos(acol) + 30, .Top + .RowPos(arow), .ColWidth(acol), .RowHeight(arow)
Text1.Appearance = 0
Text1.Visible = True
End With
Text1.SetFocus
End Sub



Private Sub MSFlexGrid1_LeaveCell()
MSFlexGrid1.Text = Text1.Text
Text1.Visible = False
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧