关于rtf控件的奇怪问题!

kmzs 2004-01-14 11:01:55
如果您的鼠标有滚轮,您在使用rtf框时按住ctrl键同时滚动滚轮,RTF中的内容会被放大,我想通过编程来放大RTF中的内容该怎么做呢???不是任何人的鼠标都有滚轮的呀!!!
谢谢各位大哥了!!!!!!!
...全文
99 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmzs 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,我希望知道是带滚轮得鼠标自己在驱动中作了这个功能还是系统中有控件在鼠标滚轮滚动时调用了一下。
第二,目前看来应该是后者,那么应该怎么调用这一功能或模仿该事件产生着一个功能,也是就使它在滚轮没有滚动的情况下或用户使用的没有滚轮的鼠标,也能够放大,谢谢
rainstormmaster 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//对,就是想知道是怎么处理滚轮的,可以调用或模拟事件吗?

在子类中拦截WM_MOUSEWHEEL消息即可


还是你是其它的意思
kmzs 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是想知道是怎么处理滚轮的,可以调用或模拟事件吗?
pigpag 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那只是处理了WM_MOUSEWHEEL,并不是什么Bug,而是一种功能。
kmzs 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我再想,和鼠标滚轮有什么关系。。。
pigpag 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//用Dependency Walker看了一下,没用到SetWorldTransform这个函数

呵呵,那是应该的!只是我说也许从外部入手,我们可以试试SetWorldTransform。微软在封装RTB和IE的时候,肯定是从内部的界面表示块入手的。它用不着SetWorldTransform,况且这个函数只能在2000以后的版本中用
rainstormmaster 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//SetWorldTransform总是失败。我不知道怎么用,MSDN上资料不够详细

用Dependency Walker看了一下,没用到SetWorldTransform这个函数
kmzs 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kmzs 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的尽力了,其他人再试试看
pigpag 2004-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWorldTransform总是失败。我不知道怎么用,MSDN上资料不够详细。

我也懒的GetLastDllError
kmzs 2004-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们看看
kmzs 2004-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,怎么用呢
pigpag 2004-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试
pigpag 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用SetWorldTransform呢(最近老在想这个函数)
估计这个功能是封装在RichTextBox的可视化类中的,不能访问
kmzs 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kmzs 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道不通过改变字号实现的,其实WebBrowers也接受ctrl键同时滚动滚轮放大,如果用subclass该怎么做,不过这种重量性控件,很难成功,帮忙啊!
cso 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,但是有一定风险,那就是用SubClass技术处理WM_MOUSEWHELL消息即可
至于详细做法你必须先看看SubClass技术的应用,这不是说说就能懂的
northwolves 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有鼠标都有滚轮

Private Sub Command1_Click() '放大
RichTextBox1.Font.Size = RichTextBox1.Font.Size + 2
End Sub

Private Sub Command2_Click() '缩小
RichTextBox1.Font.Size = RichTextBox1.Font.Size - 2
End Sub
northwolves 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。
rainstormmaster 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要说明的是:在使用rtf框时按住ctrl键同时滚动滚轮,RTF中的内容会被放大,这个放大不是改变RichTextBox1.Font.Size 实现的,不信的话,可用一个按钮在内容被放大的前后分别输出一下RichTextBox1.Font.Size 的值:

Private Sub Command1_Click()
MsgBox CStr(Me.RichTextBox1.Font.Size)
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧