ASP和PHP比较

scvjx 2004-01-18 12:04:18
我是一个计算机专业的学生,我看过大家以前的贴,说是现在北京PHP的天下??是真的吗,我没工作过,不清楚。我现在感觉ASP比较占优吧,MS的东西,大家都用~~我会PHP,现在想学ASP,看了大家说的,又感觉ASP似乎不学也可以似的,问问大家,ASP真的不如PHP了吗?还有随便问一下,介绍几个ASP讨论教学比较好的中文网站吧,谢谢~~
...全文
1982 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
efanlx 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP比ASP好,先学ASP吧
monkeys 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学jsp
dshj 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
nhconch 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP当然比不上PHP,不过要学还是先JSP、.NET
紫郢剑侠 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学ASP, 我的项目要求用ASP....

觉得ASP中用VBS别扭, 用JS写又遇到很多问题....

PHP脚本据说与C/C++很像, 如果写惯了C/C++, 倒可以试试.

长远看还是asp.net


我不看好Java, 雷声大雨点小...
TrueAndFalse 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学多,不如学精
同意superdullwolf(超级大笨狼)
如果你有一样学精了,就可以触类旁通了
nchen123 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
php 比 asp 没看出有多少优势, 除了免费,
php 能作的 asp 都能做。

我觉得 以后转向 .net 或者 java 还比较好, asp, php 不适合做大型的企业级应用,功能很有限
zhoumingxuan 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wgd 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么可比较的,都可以用来做项目
超级大笨狼 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学精一样!
支持面向对象,还有模版(界面和代码很好的分开),而且apache服务器安全性要比iis强,mysql数据库也很好,最后 php的都是免费的。
这些并不是优点。关键是避免缺点。
suhuoqiang 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP/ASP。NET

PHP 不看中。
mikespook 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用PHP的说PHP好,用ASP的说ASP好,用JSP的说JSP好~~~这是很正常的事情~~~~

看你学是为了干什么了~~~

我学了ASP、ASP.NET、PHP,这几天又有人拉着我要学JSP~~呵呵~~~爱好而已~~所以都学了~~

如果你是为了挣钱,那ASP可以先放放~~~现在会ASP的人太多~~PHP也用不了太久,热乎劲一过,多数公司又要转别的技术。JSP国家项目似乎比较喜欢~~~~.NET,MS的东西,只要MS不倒钱应该是不会少。

如果要我说,都学!技多不压人!学这些玩意也就个把月就能掌握个大概的东西~~~
xeimm 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学asp入门的,以后要是做专业的php还是要学的,我这一段学了php觉得比asp强。支持面向对象,还有模版(界面和代码很好的分开),而且apache服务器安全性要比iis强,mysql数据库也很好,最后 php的都是免费的。

其实要是做专业的这些都要学。我是 asp->asp.net->php 等前两个学好php就很好学了。等php学好在学java 因为java很像c#(asp.net)

以上是我自己的一些看法。谨代表个人观点。
songxuehui 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,跟着微软走吧,相对容易点儿,好上手!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧