如何让输出的数值右对齐?

tinybrilliant 2004-01-20 09:57:58
从外部取得的数值,通过dll输出数值,给出的lineout的位数长度为12。要求数值一律右对齐,请问该怎么办?
...全文
514 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果长度相同则左,右对齐效果还不一样?
pigpag 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的“右对齐”没有意义啊,因为输出的时候由于字体字符的不等间距性,还是会有偏差的。(除了中文字体和打字体[New]Courier)
apple_001 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断要输出字符串的长度比如为n,然后前面加上总长度,比如你上面的12,加上12-n个空格因该就可以了,反正输出了也不需要处理数据了
xayzmb 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
输出到哪里?
warlord 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
formatstring(string,|>)
'< 左对齐;> 右对齐;^ 居中
pigpag 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
?不懂
用Label加Alignment不就完了?
如果不考虑字体的差别,是不可能做到右对齐的
northwolves 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a(1 To 12) As String
Randomize
For i = 1 To 12
a(i) = String(Int(Rnd * 12 + 1), "a")
Next
For i = 1 To 12
Print Right(Space(12) & a(i), 12)
Next
End Sub
kmzs 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀
tinybrilliant 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,生成的贴子的格式有点走形,上面的例题中,如果输出数值是“0”的话,那么就右对齐,应该在第二个2下面。
tinybrilliant 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
输出的是由另一个软件做的文件。它的格式化是12位,好像下面这个
输 出 数 值 :_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
就是说输出数值可以为:1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2
如果不满12位,格式为: 0
等等。

贴出贴子后,问题已经解决了。但是还是想看看大家有什么好办法。毕竟我是新手。

warlord(战神) 的方法,能不能说得详细点。谢谢

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧