遍历文本框的问题?

aiur2000 2004-01-27 09:39:36
如何在遍历文本框的时候写入文本框的获得焦点的颜色,和失去焦点的颜色。
即怎样用一个函数或方法完成对所有文本框的焦点颜色判断?
...全文
99 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyl910 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个TextBox的click事件中都调用Form_Click
aiur2000 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回northwolves(野性的呼唤) ( ) :
当点击文本框时不会出现form_click事件,请高手再给答案
aiur2000 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2个问题:1.此代码应该写在哪里呢,我是为了对所有text监控?
2.在操作方面,我想进行焦点判断,使用ctr_Gotfocus好像不行啊?
Dim Ctl As Control
For Each Ctr In Me.Controls
If UCase$(TypeName(Ctl)) = UCase$("TextBox") Then
if ctr_gotfocus then
ctr.backcolor=""
end if
End If
Next
这段代码应该如何修改?
northwolves 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Click()
Dim Ctl As Control
For Each ctr In Me.Controls
If Me.ActiveControl Is ctr Then ctr.BackColor = vbRed
Next
End Sub
华芸智森 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复

跟楼上的一样,小许不同

Dim Ctl As Control
For Each Ctr In Me.Controls
If UCase$(TypeName(Ctl)) = UCase$("TextBox") Then
'操作
End If
Next
zyl910 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dim ctr as Object
For Each ctr in Form1.Controls
If TypeName(ctl)="TextBox" Then
'你的操作
End If
Next

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧