怎么才能不调用基类的构造函数啊

xtttddc 2004-01-29 08:56:05
有个必须用的类,可是它的构造函数用了一些很恶心的东西,怎么才能不让它这么搞啊??
总觉得不太可能..........
...全文
268 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xtttddc 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说了半天还是没法阿
01101230 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像上面写的都不是屏蔽基类构造方法啊
xiaohezhiliu 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给基类再写一个构造函数,在子类中显示的调用新的基类构造函数。
public class A
{
public A()
{
Console.WriteLine("aaaaaaaaaaaaaaaaa");
}
public A(int i)
{
Console.WriteLine("iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii");
}
}
public class B:A
{
public B():base(2)
{
Console.WriteLine("bbbbbbbbbbbbbbbbb");
}
}
kdling 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中~!~~!
bborn 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习的 有这么多道道?
coooky 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
class A
{
public A();
public A(int a);
}

class B:A
{
public B(int a);
}

B objB = new B(1);

这样初始化的顺序就是
A(1),
B(1)
c#中对初始化的规定是从base class 开始初始化,也就是说所有类的初始化都是从system.object开始,在初始化过程中系统自动匹配构造函数,因此在上例中是从A(int)开始初始化,而不是从A()开始,同时要说明的是xiaohezhiliu(小河) 的也是某种情况下的方法
98049522 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lxhvc 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
显示调用重载的构造函数就可以屏蔽呀.
哦,我明白了,你的基类自己没法修改.
那应该直接显示调用不带参数的构造函数也可以啊.
编译器默认的就是无参数的构造函数吧.
skykevin 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽示例:

using System;

class Parent

{
public void F() {

Console.WriteLine(“Parent.F”);
}
}

class Child: Parent

{
new public void F() {

Console.WriteLine(“Child.F”);
}

}

飞行石 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
声明成静态类:
public class ClassTest1{
public static Function1()
{
}
}


使用的时候:
...
ClassTest1.Function1();
...
1979xt 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很简单呀,先继承这个类,再重载一个构造函数,实例化时再用重载的构造函数
xtttddc 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么屏蔽啊??有没有具体点的??
skykevin 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽父类的构造函数,子类就用屏蔽后的方法体中的代码去构造实例。
01101230 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,理解错意思了。
不过在子类重写基类的构造方法,倒真没试过,不建议
01101230 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO楼上:你说的屏蔽基类构造方法我没试过,一会试。
只是路过觉得有点问题,基类构造方法被屏蔽了,那么无论子类用什么构造,它怎么去构造基类?
skykevin 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再增加一个自己写的构造函数,实例化该类时,用自己写的那个构造函数。
skykevin 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用重写(new)来屏蔽父类中的构造函数
xtttddc 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
子类生成时还是要调用基类的构造函数啊
lxhvc 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个构造函数,然后显示调用就行了吗。。
1979xt 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
继承这个类,再重载一个构造函数

110,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧