十道选择题的显示问题

youyongderen 2004-02-01 07:50:52
我想一次从数据库中选择出十道题,显示出来,每道题有三个选项(我想用单选控件,但十道题就是30个,100道就是300个,太在内存,有什么好办法????)
用什么控件显示出来啊?
有人对我说用什么动态的东西,还有人说不用控件也可以用ADO读出来。
小弟是新手,想知道有什么好办法,通常的考试系统有什么办法做的啊?
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以将题目加入TREEVIEW中的结点
2。题目可以存入数组,如title(100),a(100),b(100),c(100)
3.显示题目时每次显示一题:用LABEL显示题号i和题目title(i),OPTION(0), OPTION(1), OPTION(2), 的CAPTION 分别设为a(i),b(i),c(i).
华芸智森 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,以TEXTBOX 为例.
在窗体中放一个TEXTBOX,名称为 TEXTBOX1,其INDEX(数组下标)=0.Visible=FALSE

function LoadText()
dim tid as long
tid=textbox1.count
load textbox1(tid)
textbox1(tid).text="" '设置TEXT熟性.
textbox1(tid).move L,T,W,H '设置位置.
textbox1(tid).visible=true '设置为可视
end function
华芸智森 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,以TEXTBOX 为例.
在窗体中放一个TEXTBOX,名称为 TEXTBOX1,其INDEX(数组下标)=0.Visible=FALSE

function LoadText()
dim tid as long
tid=textbox1.count
load textbox1(tid)
textbox1(tid).text="" '设置TEXT熟性.
textbox1(tid).move L,T,W,H '设置位置.
textbox1(tid).visible=true '设置为可视
end function
youyongderen 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么动态创建啊,有代码吗
danielpan 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件数组,动态创建试题.
如果最多就10个题目也可以先把10道题目的控件先建好,全部不可见.
然后生成一道题可见一道.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧