欢迎大家访问我们基于turbine框架开发的新版网站。www.cniti.com www.pcshow.net

darkhe 2004-03-06 02:14:14
http://www.cniti.com
http://www.pcshow.net

Turbine是一个基于Servlet的Web Application Frameworks,并且是一个完全的MVC应用框架。
它主要由以下几个部分组成:
表述层:Velocity(又是Jakarta小组的杰作,一个基于Java的模版引擎)或JSP
数据层:Torque和Peers
控制层:Turbine
HTML Form Validation:Intake
日志:Log4j和Turbine2中的Logging Service
Service Frameworks:Turbine (在Turbine3中,此部分被称为Fulcrum)

使用Turbine Web Application Frameworks 开发WEB应用程序,使得java开发者可以快速、安全的构建自己的网络应用。因为对MVC模式的良好支持,实现了数据层与表示层的分离,从而能够让开发团队中的页面设计师和程序设计师同步的进行协同开发提高工作效率。
...全文
136 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
54sunboy 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
seesee
marrio 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,您访问的页面有错误。


--------------------------------------------------------------------------------
java.lang.ClassNotFoundException: Requested Screen not found: Turbine looked in the following modules.packages path: [com.cniti.web.modules, org.apache.turbine.modules, org.apache.turbine.flux.modules]
-------------------------
看来是Turbine
feilong816 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
强!
springCloud项目基础demo全部文件夹,包括文档桌面,代码中有说明与注释,附带参考的博客地址 项目文件夹介绍: springcloud-eureka ---注册中心(核心)参考博客地址: https://blog.csdn.net/qq_33333654/article/details/102636388 client ---- feign方式调用demo项目 参考博客地址: https://blog.csdn.net/qq_33333654/article/details/102636704 producer ---- feign方式调用demo项目 参考博客地址: https://blog.csdn.net/qq_33333654/article/details/102782751 consumer ---- Hystrix-dashboard 断路监控项目demo 参考博客地址: https://blog.csdn.net/qq_33333654/article/details/102793842 hystrix-turbine ---- turbine监控统计汇总项目 参考博客地址: https://blog.csdn.net/qq_33333654/article/details/102798573 consumerNode01与consumerNode02 项目 ---- 熔断相关项目 参考博客地址: https://blog.csdn.net/qq_33333654/article/details/102798573 spring-cloud-config-** ---- 已该前缀开头的项目均跟配置中心相关(核心),参考博客地址: https://blog.csdn.net/qq_33333654/article/details/103081664 注意:其中包含了集成rabbitmq,参考博客地址: https://blog.csdn.net/qq_33333654/article/details/103182042 gateway-service-zuul-simple ---- zuul网关,单项目,暂时未做高可用。参考博客地址: https://blog.csdn.net/qq_33333654/article/details/103269348 zipkin-server ---- 链路追踪项目 参考博客地址: https://blog.csdn.net/qq_33333654/article/details/103401787
课程介绍 【完善体系+精品资料】本课程总计115课时,打造全网最全的微服务体系课程;从微服务是什么、能够做什么开始讲起,绝对零基础入门到精通类型。课程整体脉络十分清晰,每个章节一个知识点,画图+源码+运行讲解,不信你学不会。1、课程先讲解了什么是单体架构、什么是微服务架构、他们之间有什么区别和联系,各自有什么优缺点。2、从本质入手,使用最简单的Spring Boot搭建微服务,让你认清微服务是一种思想和解决问题的手段,而不是新兴技术。3、讲解Spring Boot 与 Spring Cloud 微服务架构之间的联系,原生的RestTemplate工具,以及Actuator监控端点的使用。4、带着微服务所带来的各种优缺点,为大家引入服务发现与注册的概念和原理,从而引入我们的第一个注册中心服务Eureka。5、引入负载均衡的理念,区分什么是服务端负载均衡,什么是客户端负载均衡,进而引入Ribbon负载均衡组件的详细使用。6、为了解决微服务之间复杂的调用,降低代码的复杂度,我们引入了Feign声明式客户端,让你几行代码学习服务的远程调用。7、为了解决服务之间的稳定性,避免发生雪崩问题,我们引入了Hystrix断路器,服务降级和熔断机制。8、微服务集群十分庞大,监控起来是十分困难的,尤其是对每一个接口的熔断情况进行监控,因此我们引入了Turbine微服务监控。9、微服务的调用是杂乱无章的,可以网状调用,怎么做到统一的入口出口,统一的授权、加密、解密、日志过滤,我们引入了第一代网关Zuul。10、微服务的配置分散,每次要修改配置都要重启服务,因此我们引入了Config配置中心。11、跟上主流,Consul是当前主流的服务注册与发现、配置中心一体化的解决方案。12、阿里的Nacos服务注册与发现、配置中心在国内炙手可热,Nacos 经历过双十一的微服务中间件。13、Turbin做微服务监控还是太弱,我们需要更强大,可视化,操作性更强的监控系统,因此我引入了Spring Boot Admin体系。14、Zuul已经停止更新支持,Spring Cloud官方推荐的二代网关Spring Cloud Gateway更加强大。15、微服务的安全架构体系虽然复杂,但是是有学习条例的,什么是认证授权、什么是OAuth2.0的原理、 JWT、怎么样去开发实现。 课程资料 【独家资料】1、课程附带全部63个项目源码,其中Hoxton版本项目源码37个,Edgware版本项目26个,2、230页高清PDF正版课件。3、附带nacos、consul、cmder等视频配套软件。学习方法1、每一节课程均有代码,较好的方式为一边听我的讲解,一边使用我提供的项目代码进行观察和运行。2、课程体系庞大,但是并不杂乱,每个章节只针对一个知识点,减轻学习压力。3、坚持每天学习1~2个章节,可以在地铁、公交上用手机学习。【完善知识体系图】
#spring-cloud-books ## **使用** 1.根目录执行mvn clean install后,将所有war包放在document/run文件夹下 2.点击run-all.bat批量按顺序执行war包 启动时请等待,直到启动完一个,再按回车继续启动下一个 3.也可以按照自己需求启动每个项目的bat文件 以下按照启动顺序依次介绍各项目 ### **配置中心** 访问svn上配置文件所处位置,比如svn上某个地址 svn://xxx.xxx.xxx.xxx/project_name/docs 访问 http://localhost:8000/api/dev/docs 即显示docs目录下api-dev.properties文件中相关配置信息 ### **服务发现** 访问http://localhost:8001/discovery/ 界面如下: ![输入图片说明](http://git.oschina.net/uploads/images/2016/1121/181013_db44c0d2_43183.jpeg "在这里输入图片标题") 之后相应的服务启动后,刷新页面后可见已被发现的服务 ![输入图片说明](http://git.oschina.net/uploads/images/2016/1123/094700_ac4d9ecb_43183.jpeg "在这里输入图片标题") ### **服务端** 访问http://localhost:8002/swagger-ui.html 可以查看swagger文档,如下图: ![输入图片说明](http://git.oschina.net/uploads/images/2016/1121/181042_2d280d46_43183.jpeg "在这里输入图片标题") 相应技术为springboot+mysql+mybatis+hikariCP ### **API网关** 访问http://localhost:8005/swagger-ui.html ,如下图: ![输入图片说明](http://git.oschina.net/uploads/images/2016/1123/101922_61f72a16_43183.jpeg "在这里输入图片标题") 可查看相关接口,目前这里只是利用json web token做了一个鉴定请求是否有权调用服务端的安全验证功能,还有就是路由功能 ### **客户端** 访问http://localhost:8004/consumer/10 返回的json数据结果如下图: ![输入图片说明](http://git.oschina.net/uploads/images/2016/1123/102304_d351bed6_43183.jpeg "在这里输入图片标题") 这里是通过访问api网关,获取token放入请求的header中,然后请求服务端接口获取数据。 目前只做了查询bookID的功能,可自行扩展其它crud操作,如 http://localhost:8002/swagger-ui.html 中的各接口 这里还包括了负载均衡和熔断器功能,如果服务端访问不了,会访问相关故障信息,如下: ​ ``` { "code": -99, "message": "无法访问服务,该服务可能由于某种未知原因被关闭。请重启服务!", "data": null } ``` swagger文档,如下图: ![输入图片说明](http://git.oschina.net/uploads/images/2016/1123/101906_41ee44ef_43183.jpeg "在这里输入图片标题") ### **服务监控控制台** 访问http://localhost:8005/hystrix.steam 可以查看某服务在一个server节点或多个server节点上的实时运行情况 比如在搜索框输入 http://localhost:8004/hystrix.stream ,并在title输入框取名hystrix-8004 (注意在点击monitor stream按钮前,先运行 http://localhost:8004/consumer/10 ),结果如下图 ![输入图片说明](http://git.oschina.net/uploads/images/2016/1123/094900_506a714c_43183.jpeg "在这里输入图片标题") ### **聚合服务节点** 可在 http://localhost:8005/hystrix.steam 搜索框输入 http://localhost:8006/turbine.stream , 并在title输入框取名turbine-8006,看下列结果 ![输入图片说明](http://git.oschina.net/uploads/images/2016/1123/094949_b4459472_43183.jpeg "在这里输入图片标题") 这里因为服务只在我本机上部署,因此上述两张图是一样的,如果服务还部署在另外一台或多台server上,第二张图会显示多个server运行服务情况。如果此时有很多访问 http://localhost:8004/consumer/10 的请求,我们可以看见实时运行情况,如下图 ![输入图片说明](http://git.oschina.net/uploads/images/2016/1123/095115_0092d6cc_43183.jpeg "在这里输入图片标题") ### **Actuator** 每个项目的info信息都是直接从maven的pom文件中读取,具体可参考各个项目的resources目录下的application和application-test属性文件 ``` #查看info信息配置 info.app.name=@project.name@ info.app.description=@project.description@ info.app.version=@project.version@ ``` 下列这些图是展示服务端,API网关,消费端的info信息 ![输入图片说明](http://git.oschina.net/uploads/images/2016/1123/102852_06e87b19_43183.jpeg "服务端") ![输入图片说明](http://git.oschina.net/uploads/images/2016/1123/102908_3eb87ba2_43183.jpeg "API网关") ![输入图片说明](http://git.oschina.net/uploads/images/2016/1123/103141_a10b809a_43183.jpeg "消费端")

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧