急 !!!如何把一个资源文件中的自定义资源(二进制资源)导入到另一个资源文件中?

Begin2008 2004-03-25 03:26:20
如何把一个资源文件中的自定义资源(二进制资源)或其它资源导入到另一个资源文件中?
...全文
126 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Begin2008 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To : Sun_Jianhua(铁拳)
非常感谢,能举出具体的示例吗?
铁拳 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用到這個 API 函數
Declare Function UpdateResource Lib "kernel32" Alias "UpdateResourceA" ( _
ByVal hUpdate As Long, ByVal lpType As String, _
ByVal lpName As String, ByVal wLanguage As Long, _
lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long
Begin2008 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : victorycyz(中海)
我需要将多个资源文件中的资源合并。

To :cuizm(射天狼)
我知道VC1。51中有AppStudio.exe可以进行资源编辑,不知高版本的VC中有没有直接编辑资源文件的独立的EXE文件。

To : rainstormmaster(暴风雨 v2.0)
提供一些实际的工具嘛 。
northwolves 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另存为。。。。。。。
rainstormmaster 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//谢谢大家的指点,我觉得用程序来实现太麻烦了,请问有没有什么工具软件可以实现这个功能呢

汗,用工具实现就容易多了
射天狼 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编程工具的老大VC就可以~~~~~~
华芸智森 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现成工具...
资源编辑专家 2.2
http://www.onlinedown.net/soft/22910.htm
victorycyz 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

你直接把资源文件添加到你的工程中不就可以了么?
Begin2008 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的指点,我觉得用程序来实现太麻烦了,请问有没有什么工具软件可以实现这个功能呢?
rainstormmaster 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把一个资源文件中(我们假设文件名为a.res)的自定义资源(二进制资源)或其它资源导入到另一个资源文件中(我们假设文件名为b.res)

首先把a.res中的自定义资源保存为一个文件(先LoadResData读出到一个byte数组中,然后再用2进制方式打开一个临时文件,写入数据)

然后,再把b.res中所有资源都读出并保存起来
接着,根据资源文件的格式生成c.rc(b.res的数据加上a.res中的自定义资源)(c.rc其实就是一个文本文件)

最后,用rc.exe把c.rc编译为c.res(需要的化可以覆盖掉b.res)

简单的说,就是如果希望向b.res加入数据就先把它反编译,在rc文件中加入数据后(其实就是append一个字符串,该字串指明了数据所在的文件路径),然后重新编译

当然,这些都是用程序完成的

具体的参考一下:
http://vb1.myrice.com/article/operation/opa002.htm
射天狼 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要用程序实现吗?还是!?
程序实现只能把一个资源文件中的资源导成一个新的资源文件!!
如果不用程序实现可以用其他的工具进行!!
onlineboy 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中读出来LoadResData()
然后再写出来Open For Binary/Write
最后导入你需要的资源文件中去

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧