怎样在页面加载成功前显示一句话提示用户等候?

freshrabbit 2004-03-26 04:47:56
我的一个框架页面里有一个页面是嵌有控件的,每次进来时别的页面都完全显示出内容了,就它还一片空白,直到控件完全创建好了才显示出页面的内容。我觉得这样很难看,就想在控件创建的那段时间里页面显示一句话,比如“正在创建控件,请等待”,当控件创建完成后就显示正确的页面。请问怎么做呢?

(就有点象CSDN登录时提示“正在登录,请稍候……”,然后就看见登录成功后的界面了)
...全文
231 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaotaomeng 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都还好
wanghr100 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正在加载,请稍待......
<br><iframe id=loading src="http://www.csdn.net" style="visibility:hidden"></iframe>
<script>function window.onload(){window.location.href=(document.all.loading.src)}</script>

//当http://www.csdn.net 全部加载完后,才跳转..
meizz 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>梅花雪的页面加载</title>
<script language=javascript><!--
document.write('<div id=loadDiv style="padding-top: 50; padding-left: 50">'+
'页面正在载入,请等待<span id="loading"></span></div>');
var setInterval1 = setInterval("loading.innerText += '.'", 300);
var setInterval2 = setInterval("loading.innerText = ''", 15000);
function window.onload()
{
hiddenDiv.style.display=""; //显示页面内容
loadDiv.removeNode(true);
clearInterval(setInterval1);
clearInterval(setInterval2);
}
// --></script>
</head>

<body>
<div id=hiddenDiv style="display: none">
<img src=http://www.csdn.net/images/homeimage/csdn.gif>
<!-- 将你的网页所有内容都放在这个div之内即可 -->

</div>
</body>
</html>

87,924

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧