高分求解~菜鸟问题!!谢谢~~

csdboy 2004-03-26 11:38:21
大家我好,小弟弟我刚开始自修VB,看书上的题有几到实在不会做了 想请请大家帮忙!!谢谢
第一题:写一个程序在输入A,B,C三个值以后,输入其中一个最大的一个,以及最小的一个??
第二题:写一个程序。列出所有小于100的正整数中属于13的倍数??
第三题:分别以程序计算以下表达式的值:
甲:1^1+2^2+3^3+....+10^10
乙:1+6+11+...+51
丙:(1/2)+(1/4)+(1/8)+(1/16)+...+(1/2)n其中n用inputbox输入
第四题:输出九九乘法表
第五题:利用两层的嵌套循环输出(图形解释 *号的 等腰三角形 第一行是一个*,最后一行是10个*)
谢谢大家了 回帖的再发帖子给大家散分啊!!!
...全文
78 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
5. Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
For i = 1 To 10
Print Space(10 - i) & StrConv(String(i, "*"), vbWide)
Next
End Sub
网络精灵 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题好像有错的地方,应该是:
第一题:写一个程序在输入A,B,C三个值以后,输出其中一个最大的一个,以及最小的一个??
qiqunet 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
'第二题的解法还有一个也不错的:
For i = 13 To 100 step 13
Print "The No." & i/13 & " is: " & i
Next
qiqunet 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//qiqunet(暗黑神话)的第一题有点出入,如果要是三位数,恐怕就不行了。

为什么不行?
你试过了没有?
我看到你的留言后试了一下没有问题,我觉得在没有超出single类型精度的情况下应该是没有问题的。
rose12 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
qiqunet(暗黑神话)的第一题有点出入,如果要是三位数,恐怕就不行了。
csdboy 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家我好,小弟弟我刚开始自修VB,看书上的题有几到实在不会做了 想请请大家帮忙!!谢谢
第一题:写一个程序在输入A,B,C三个值以后,输入其中一个最大的一个,以及最小的一个??
第二题:写一个程序。列出所有小于100的正整数中属于13的倍数??
第三题:分别以程序计算以下表达式的值:
甲:1^1+2^2+3^3+....+10^10
乙:1+6+11+...+51
丙:(1/2)+(1/4)+(1/8)+(1/16)+...+(1/2)n其中n用inputbox输入
第四题:输出九九乘法表
第五题:利用两层的嵌套循环输出(图形解释 *号的 等腰三角形 第一行是一个*,最后一行是10个*)
谢谢大家了 回帖的再发帖子给大家散分啊!!!
qiqunet 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Click()
Dim K As Single
Dim MaxN, MinN, a, b, c As Single
'第一题:
a = InputBox("A")
b = InputBox("B")
c = InputBox("C")
MaxN = a
MinN = a
If MaxN < b Then MaxN = b
If MaxN < c Then MaxN = c
If MinN > b Then MinN = b
If MinN > c Then MinN = c
Print "The Max NO. is: " & MaxN
Print "The Min NO. is: " & MinN

'第二题:
For i = 1 To Int(100 / 13)
Print "The No." & i & " is: " & 13 * i
Next

'第三题甲:
For i = 1 To 10
K = K + i ^ i
Next
Print "1^1+2^2+3^3+…+10^10 = " & K
'第三题乙:
K = 0
For i = 1 To 51 Step 5
K = K + i
Next
Print "1+6+11+16+…+51=" & K
'第三题丙:
K = 0
N = InputBox("Please Enter a No.")
For i = 1 To N
K = K + 2 ^ -i
Next
Print "1/2+1/4+1/8+…(1/2)^" & N & "=" & K

'第四题:
Print "99 Table:"
For i = 1 To 9
For j = 1 To i
Print Tab((j - 1) * 9 + 1); j & "X" & i & "=" & i * j;
Next
Print
Next

'第五题(按题目要求):
For i = 0 To 9
Print Tab(11 - i);
For j = 0 To i
Print "* ";
Next
Next

'第五题(不完全按题目要求):
For i = 0 To 10
Print Tab(11 - i); String(i, "*")
Next
End Sub


hhyttppd 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dim i as integer,sum as long,sum2 as double
for i=1 to 10
sum=sum+i^i
next i
print sum
for i=1 to 51 step 5
sum=sum+i
next i
print sum
N=inputbox("N","n")
for i=1 to n
sum2=sum2+2^(-i)
next i
print sum2
lxh1962 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
致回复人: SmileSkyNet(微笑)
你的解法是对的,但程序是错的
DIM TMP(7)
TMP(i)中的I会越界,因为你的I会等于13、26、39.....
显然不是你的本意
SmileSkyNet 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再做第四题:
private sub NN()
dim i as integer
dim j as integer
for i=1 to 9
for j=i to 9
form1.print i & " * " & j & i*j
next
next
end sub
lxh1962 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你要真想学VB就不是自己做吧,就是做错了,将错的放上来帮你改正也是好的,这样对你学习才有利.
这几个题真的好简单.
SmileSkyNet 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我这人有点懒,我来做第二题:
private sub conMod()
dim i as integer
dim tmp(7) as integer
for i=0 to 100
if (i mod 13)=0 then
tmp[i]=i
end if
next
end sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧