类型转换!

morven 2004-03-31 02:57:18
怎样将Double型数据在Text1.text中显示出来啊?
...全文
86 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好像有点思维混乱,一会儿long型,一会儿Double型,其实是Date型,Date型在VB里可以自动转换为字符串的,呵呵
viena 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dim aDate as date = Double 型数
Text1.text=aDate
wxf0204 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!好啊!
Rozre 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用Cstr()函数吧
morven 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想调用动态库里的时间,在动态库里我用的是Double 型的,那你们这些高手能不能多提供点有关VB里面时间的函数和方法阿!你们上面所提的,我早就用过了!显示的不是时间的格式!而是一大串数据,一句话说就是怎样调用时间??
chenziteng 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得刚才看见一个Long版的...怎么成Double了...难道是太困了...还是睡觉去吧.
lgs666 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用Str函数
Huaraco 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用Cstr()函数
qyii 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是什么工具??语言??
ColdMooon 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真大款,
给我点分吧。
artoksxb 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
morven 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但我调用Byte型的数据时,就是没有问题的阿!
真是头痛啊!
lk_cool 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用format函数格式一下可不可以
morven 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是要从VC的动态库里调用时间,动态库的时间是用LONG型的,我在VB 里定义也是LONG型,读出来却是很长的数字,怎么办啊!??!
leolan 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想樓主醉翁之意在於散分吧....

接分了
yoki 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有搞错吧,这个问题问了2个100分的??
flyingZFX 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Dim a As Double

a = 2.42342342323453E+22
Text1.Text = a
End Sub
lnwwh 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用Cstr,如果取的double值可能为空的话,用isnull判断一下就行了,为空时直接等会出错
  • 打赏
  • 举报
回复
建议自己用函数转换一下,养成好习惯
mastercy 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接赋值就可以了
加载更多回复(7)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧