一个关于updown 控件的问题!

andyfr1210 2004-04-03 03:55:57
怎么用一个updown控件和一个文本框做出像windows那样调整时间的程序来

就是点击up down按钮就可以改变小时,分钟,秒的程序.

先谢了......

...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山水无言 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
wumy_ld 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
判断当前光标在哪一格,当单击上下箭头时,取出当前值,然后进行加减。

其实windows的那个可以用三个文本框进行模拟。
andyfr1210 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠的帮助!!!!!!!!!!!!
andyfr1210 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做不到要改变小时就改变小时,要改变分钟就改变分钟,要改变秒钟就改变秒钟呀.
小时,分钟,秒钟都在一个文本框里,他们用":"隔开,数字可以改变,这个":"永远都存在.
请看一下Windows任务栏的小时分钟秒钟调整程序.我要达到的就是那个效果.
northwolves 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = Format(Time, "hh:mm:ss")
End Sub

Private Sub UpDown1_DownClick()
pos = Text1.SelStart
lens = Text1.SelLength
temp = Val(Text1.SelText)
Text1.Text = Format(DateAdd(Switch(pos = 0, "h", pos = 3, "n", pos = 6, "s"), -1, Text1), "hh:mm:ss")
Text1.SelStart = pos
Text1.SelLength = lens
End Sub

Private Sub UpDown1_UpClick()
pos = Text1.SelStart
lens = Text1.SelLength
temp = Val(Text1.SelText)
Text1.Text = Format(DateAdd(Switch(pos = 0, "h", pos = 3, "n", pos = 6, "s"), 1, Text1), "hh:mm:ss")
Text1.SelStart = pos
Text1.SelLength = lens
End Sub
wumy_ld 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub updUp_Change()
txtUAge.Text = updUp.Value
End Sub

updUp是updown控件,txtUAge是文本框。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧